Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52337
Можн пожалуйста литературу: статьи. учебники, монографии, источники по теме "Тайные общества Средних веков в Европе VII-XVI вв. И их особенности в Китае"
Ответ [2024-05-15 21:29:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Алексанян А.Г. "Учение Света" в Китае: аспекты изучения этапов инкультурации // Труды Русской антропологической школы. – 2009. – № 6. – С. 444-458. – Электронная копия доступна на сайте Гностической б-ки. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.05.2024).
2. Амбелен Р. Мартинизм. Тамплиеры и розенкрейцеры. Духовная алхимия : пер. с фр. / Робер Амбелен. – Москва : Arbor Vitae, 2020. – 610 с., ил.
3. Бейджент М. Храм и ложа: От тамплиеров до масонов : пер. с англ. / М. Бейджент, Р. Ли. – Москва : Эксмо, 2006. – 351 с., ил.
4. Бутми Н.А. Каббала, ереси и тайные общества / Н.А. Бутми ; под ред. Г.В. Бутми. – Санкт-Петербург : тип. т-ва А.С. Суворина – "Новое время", 1914. – VI, 283 с. – Электронная копия доступна на сайте Internet archive. URL: https://archive.org/details/g_023 (дата обращения: 15.05.2024).
5. Вассерман Дж. Тамплиеры и ассасины: Стражи небесных тайн : пер. с англ. / Дж. Вассерман. – Санкт-Петербург : Евразия, 2008. – 382 с., ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc3125830_450646134?hash=44613EvEBssL5CYxsr2ST973xAWbuDTynZfRUVlUhhw&dl=B01DQzp4OKfyW0JamPv7V6UqoUrPwPVsZrfURVyyoJ8 (дата обращения: 15.05.2024).
6. Йейтс Ф. Розенкрейцерское просвещение / Ф. Йейтс ; пер. с англ. А. Кавтаскина ; под ред. Т. Баскаковой. – Москва : Энигма, 1999. – 464 с., ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc526932823_564506369?hash=jbwTLXNkiJf6lbVrYSKg5i4ZOV0v9enZF8arIWduYZ4&dl=jOvDsLpP2aS58Q4rYnObt9qukRdtQ1sRkqzD0gSTtY8 (дата обращения: 15.05.2024).
7. Кейтли Т. Тамплиеры и другие тайные общества Средневековья / Томас Кейтли ; [пер. с англ.: Л.П. Кудинова]. – Москва : Центрполиграф, 2011. – 413, [1] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте "Суверенная Символическая Либеральная Великая Ложа". URL: https://great-east.ru/wp-content/uploads/2021/11/tampliery-i-drugie-tajnye-obshhestva-srednevekovya-%E2%80%94-tomas-kejtli.pdf?ysclid=lw85ioumny890310274 (дата обращения: 15.05.2024).
8. Кейтли Т. Тамплиеры. История великого рыцарского ордена и других тайных обществ Средневековья: пер. с англ. / Томас Кейтли. – Москва : Центрполиграф, 2020. – 414 с., ил.
9. Козлов А.М. Тайные общества, братства, школы боевых искусств и монастырская община Шаолиня во главе антиманьчжурской борьбы // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 1/2. – С. 277-280. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taynye-obschestva-bratstva-shkoly-boevyh-iskusstv-i-monastyrskaya-obschina-shaolinya-vo-glave-antimanchzhurskoy-borby (дата обращения: 15.05.2024).
10. Курбатов В.И. Тайное общество масонов / В.И. Курбатов. – Москва : Ростов-на-Дону : Наука-Пресс, 2006. – 415 с. – (Тайные знаки).
11. Новиков Б.М. Проблема тайных обществ (хуэйданов) периода Цин в современной историографии КНР // Историография и источниковедение истории стран Азии и Африки. – Ленинград, 1990. – С. 153-190.
12. Новиков Б.М. Цзяомэнь и хуэйдан: к истории терминов и типологии тайных обществ Китая // История Китая в новое и новейшее время. – Москва, 1991. – С. 51-59.
13. Паль Л. фон. Тайные общества : Тамплиеры, розенкрейцеры, масоны, иллюминаты / Л. фон. Паль. – Москва : Санкт-Петербург : Сова, 2007. – 351 с. – Электронная копия доступна на сайте Internet archive. URL: https://archive.org/details/20220312_20220312_1807 (дата обращения: 15.05.2024).
14. Сулимов С.И. Тайные общества как исторический фактор: доктрины, особенности и деятельность // Научный результат. Социальные и гуманитарные исследования. – 2019. – Т. 5, № 4. – С. 78-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/taynye-obschestva-kak-istoricheskiy-faktor-doktriny-osobennosti-i-deyatelnost (дата обращения: 15.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: