Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №52324
Здравствуйте! Нужен список литературы для курсовой работы на тему "Сюрреализм как ключевая тенденция в искусстве Эльзы Скиапарелли"
Ответ [2024-05-14 15:44:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андросова Э.М. "Шокирующая революция" Скиапарелли в мире моды // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник РГХПУ им. С.Г. Строганова. – 2015. – № 1. – С. 257-271. – Электронная копия номера доступна на сайте РГХПУ им. С.Г. Строганова. URL: https://xn----7sbabalfgj4as1arld1aqs8v.xn--p1ai/uploads/catalogfiles/1410_sbornik_1-2015_light.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
2. Ахмедова К.С. Сюрреализм в одежде / К.С. Ахмедова, Л.В. Бурцева, И.И. Герасименко // Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности : сб. тр. XХVI междунар. конф., XХIV междунар. конкурса науч. и науч.-метод. работ, III междунар. конкурса "Нейросетевой рисунок". – Москва, 2023. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ufqcog (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Болтенкова О.И. Эльза Скиапарелли. Мода эпохи Великой депрессии // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы V междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 293-297. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=rshkpt (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Доронина Л.Н. Отражение сюрреалистических идей в работах Эльзы Скиапарелли и конструктивистских в костюмах Александры Экстер (влияние их творчества на современную высокую моду) // Сборник публикаций по итогам международной научно-практической конференции в декабре 2021 года / Ин-т экономики и культуры. – Москва, 2022. – Ч. 1. – С. 179-185. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ymroaf (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дружинкина Н.Г. Синтез живописи и дизайна: Сальвадор Дали и Эльза Скиапарелли // Технология художественной обработки материалов : материалы XXIV всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 520-525. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48039786&pff=1 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Куневич А.А. "Обтекаемый" ар-деко 1930-х гг. в контексте работ Эльзы Скиапарелли // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2016. – № 3. – С. 234-237. – Электронная копия номера доступна на сайте "Журналы СПГУТД". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.05.2024).
7. Куневич А.А. Творчество Эльзы Скиапарелли в контексте политических событий и предвоенных настроений 1930-х и 1940-х гг. // Там же. – 2017. – № 3. – С. 359-361.
8. Лукебанова И.А. Влияние сюрреализма на модную индустрию // Инновации в социокультурном пространстве : материалы XVI междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2023. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54205559 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Музалевская Ю.Е. Влияние "платья скелет" от Эльзы Скиапарелли на тенденции современной моды // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 91/6. – С. 123-126. Электронная копия доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/91/trnio-11-2022-309.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
10. Музалевская Ю.Е. Влияние сюрреализма на возможности художественно-эстетического развития моды ХХ века // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого : сетевое изд. – 2023. – № 4 (48). – С. 44-51. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-syurrealizma-na-vozmozhnosti-hudozhestvenno-esteticheskogo-razvitiya-mody-hh-veka (дата обращения: 14.05.2024).
11. Музалевская Ю.Е. Находки Эльзы Скиапарелли и Сальвадора Дали в оформлении костюма и их отражение в современной вестиментарной моде // Тенденции развития науки и образования. – 2022. – № 90/4. – С. 115-118. – Электронная копия номера доступна на сайте "Центр регистрации DOI". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/90/lj10.2022_p4.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
12. Сараева А.В. Сюрреализм в дизайне костюма: на примере творчества Эльзы Скиапарелли // Студенческая наука в вузе культуры-2022 : сб. ст. студентов науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2023. – С. 4-6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54701833&pff=1 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Серова Е.А. Сюрреализм Эльзы Скиапарелли // Шуйская сессия студентов, аспирантов, педагогов, молодых ученых : итоги 10-летия междунар. деятельности ШГПУ – Шуйс. фил. ИвГУ : материалы ХII Междунар. науч. конф. – Москва ; Шуя, 2019. – С. 180-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41329992 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Скиапарелли Э. Моя шокирующая жизнь / Эльза Скиапарелли ; пер. с фр. А.А. Бряндинской ; предисл. Александра Васильева. – Москва : Этерна, 2018. – 333, [2] с. – (M?moires de la mode от Александра Васильева).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: