Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5232
здравствуйте! помогите найти литературу и электронные ресурсы.двусторонние культурные связи россии и хорватии,россии и канады(история и современные события)спасибо.
Ответ [2006-11-25 11:16:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Алешина Л. Страницы из истории русско-югославских художественных связей : (искусство Хорватии в освещении рус. прессы начала XX в.) // Художественные связи народов России и Югославии, XVII – XX вв. – М., 1987. – С. 163-176.
2. Доклад "Русский язык в мире" : Хорватия [Электронный ресурс] // Министерство иностранных дел Российской Федерации : [сайт]. – М., 2002. -
URL: http://www.mid.ru/ns-reuro.nsf/348bd0da1d5a7185432569e700419c7a/e9ba17885141b19c43256c28004f1eaf?OpenDocument (24.11.06).
3. Зарубежные славяне и русская культура : сб. ст. / отв. ред. Алексеев М.П. ; Ин-т русской литературы (Пушкинский дом). – Л. : Наука, 1978. – 262 с.
4. Канада : взгляд из России : экономика, политика, культура / [Е.Г. Комкова, В.И. Соколов, Л.А. Немова и др. ; отв. ред. В.И. Соколов] ; Ин-т США и Канады. – М. : Анкил, 2002. – 287 с.
5. Канада и Россия : аспекты сотрудничества : материалы Первых канад. чтений, 24 апр. 2000 г. / Рос. ассоц. изучения Канады. С.-Петерб. отд-ние ; отв. ред. Акимов Ю.Г. – СПб., 2000. – 65 с.
6. Очак И.Д. Хорватские источники о хорватско-русских связях в конце XIX – начале XX в // Балканские исслед. – М., 1992. – Вып. 16. – С. 55-63.
7. Смирнов А. Россияне в Канаде : побеждают сильнейшие [Электронный ресурс] // Соотечественники : [портал]. – М., 2006. –
URL: http://www.russedina.ru/frontend/?id=1816 (24.11.06).
8. Черкасов А. Русские в Канаде [Электронный ресурс] // Российско-канадский клуб президентских стипендиатов : [сайт]. – М., 1998-2005. – URL: http://rus-can.narod.ru/profiles/2_articles_profiles_in_transition/2_7_infomation_and_articles/7_01_russians_in_canada_rus.htm (24.11.06).
9. Щукина Т.А. Международные инициативы Канады в области культурной политики // США. Канада : Экономика. Политика. Культура. – М., 2002. – № 2. – С. 67-80.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Связи между СССР и капиталистическими странами в области культуры : (Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ), 1976-1985 : аннот. библиогр. указ. / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; науч. ред., авт. вступ. ст. А.А. Бугрова. – М., 1987. – 706 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: