Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52317
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой по русской литературе (нужно около 15 источников).
Тема: «Образ художника-творца в русской литературе первой половины XIX века (на примере повести Н.В. Гоголя "Портрет" и романа В.Ф. Одоевского "Русские ночи")».
Ответ [2024-05-12 20:17:15] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 2572, 8188, 20286. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Луткова Е.А. Живопись в эстетике и художественном творчестве русских романтиков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Луткова Елена Александровна ; [Место защиты: Том. гос. ун-т]. – Томск, 2008. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003166077?ysclid=lw2clf0wib900280511 (дата обращения: 11.05.2024).
2. Медовой М.И. Изобразительное искусство и творчество В.Ф. Одоевского // Русская литература и изобразительное искусство XVIII – начала XX века / отв. ред. Ю.К. Герасимов. – Ленинград : Наука, 1988. – С. 84-95. – Электронная версия доступна на сайте Одоевский Владимир Федорович. URL: http://odoevskiy.lit-info.ru/odoevskiy/kritika/medovoj-iskusstvo-i-tvorchestvo.htm?ysclid=lw2d0bvyst47505506 (дата обращения: 11.05.2024).
3. Пашаева Т.Н. Художник и искусство в книге В.Ф. Одоевского "Русские ночи" // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2005. – № 6. – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhnik-i-iskusstvo-v-knige-v-f-odoevskogo-russkie-nochi (дата обращения: 11.05.2024).
4. Пушкарева Ю.Е. Итальянская живопись в творчестве В. Ф. Одоевского: образ Мадонны // Вестник ТГПУ. – 2017. – № 7 (184). – С. 134-139. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/italyanskaya-zhivopis-v-tvorchestve-v-f-odoevskogo-obraz-madonny (дата обращения: 11.05.2024).
5. Пушкарева Ю.Е. Итальянская живопись в творчестве В.Ф. Одоевского: рецепция, мотивы, аллюзии (на материале новелл и романа «Русские ночи») // Современная наука: тенденции развития. – 2017. – № 18. – С. 22-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29117229 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шумкова Т.Л. Проблема искусства в свете романтической иронии в романе В.Ф. Одоевского «Русские ночи» // Вестник НВГУ. – 2008. – № 4. – С. 71-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-iskusstva-v-svete-romanticheskoy-ironii-v-romane-v-f-odoevskogo-russkie-nochi (дата обращения: 11.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: