Просмотр запроса №52314
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой по русской литературе (нужно около 15 источников).
Тема: «Особенности психологизма в любовной лирике С.А. Есенина (циклы "Персидские мотивы", "Любовь хулигана")».
Ответ
[2024-05-12 20:14:26] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 20039. В дополнение предлагаем (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Знобищева М.И. Поэтика русской любви и ее отражение в художественном мире С. А. Есенина // Вестник ТГУ. – 2010. – № 6. – С. 203-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-russkoy-lyubvi-i-ee-otrazhenie-v-hudozhestvennom-mire-s-a-esenina (дата обращения: 11.05.2024).
2. Зотова С.А. "Любовь хулигана" как лирический сюжет и психологический мотив в творчестве С. Есенина и В. Маяковского // Современное есениноведение. – 2010. – № 13. – С. 45-53.
3. Кантемирова Д.В. Любовь как отражение душевного состояния лирического героя в поэзии Есенина // Старт в науке : XVIII Междунар. конкурс науч.-исслед. и творческих работ учащихся : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://school-science.ru/18/10/54642?ysclid=lw2b9ftmx8255265427 (дата обращения: 11.05.2024).
4. Пяткин С.Н. «Как умеет любить хулиган?» : О сюжете лирического цикла С.А. Есенина "Любовь хулигана" / Пяткин С.Н., Усанова А.В. // Современное есениноведение. – 2020. – № 2 (53). – С. 58-64.
Видео лекции автора статьи на эту тему (открыть ссылку).
5. Склярова Н.С. Роль категории пространства в раскрытии любовной лирики С.А. Есенина // Шаг в науку. – 2024. – № 1. – С. 9–11. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://sts.osu.ru/articles/2024/2024_1_9.pdf?ysclid=lw2besn4dr30382455 (дата обращения: 11.05.2024).
6. Сухов В.А. Своеобразие стиля циклов стихотворений С. Есенина "Москва кабацкая" и "Любовь хулигана" // Актуальные проблемы изучения стилевых особенностей русской литературы. – Пенза, 1999. – С. 53-63.
7. Чапанов И.М. Любовная лирика Сергея Александровича Есенина // Вестник науки. – 2021. – № 8 (41). – С. 17-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lyubovnaya-lirika-sergeya-aleksandrovicha-esenina (дата обращения: 11.05.2024).
Видео лекции автора статьи на эту тему (открыть ссылку).