Просмотр запроса №52307
Здравствуйте, нам в школе задали сделать проект на тему "Равновеликие и равносоставленные фигуры". Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь источники, откуда можно взять информацию для написания работы.
Ответ
[2024-05-12 19:47:12] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭБ коллекции летописей):
1. Болтянский В.Г. Равновеликие и равносоставленные фигуры / В.Г. Болтянский. – Москва : Гостехиздат, 1956. – 64 с. : черт. – (Популярные лекции по математике ; вып. 22). – Электронная копия доступна на сайте Математическое образование. URL: https://www.mathedu.ru/text/boltyanskiy_ravnovelikie_i_ravnosostavlennye_figury_1956/p0/ (дата обращения: 12.05.2024).
2. Далингер В.А. Равновеликие и равносоставленные геометрические фигуры // Математика для школьников. – 2021. – № 2. – С. 13-22.
3. Далингер В.А. Равновеликие и равносоставленные плоские и пространственные фигуры : учеб. пособие / В.А. Далингер. – Омск : ОмГПУ, 1994. – 122 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-122 (45 назв.).
4. Дегтярев К.В. Новое видение теорем планиметрии / К.В. Дегтярев, В.А. Заборских // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28995221 (дата обращения: 12.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дорофеев С.Н. Равновеликость как основа организации обобщающих уроков по теме" площадь многоугольника" // Вестник Пензенского государственного университета. – 2018. – № 2 (22). – С. 8-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ravnovelikost-kak-osnova-organizatsii-obobschayuschih-urokov-po-teme-ploschad-mnogougolnika/viewer (дата обращения: 12.05.2024).
6. Екимова М.А. Задачи на разрезание / М. А. Екимова, Г. П. Кукин. – Изд. 8-е, стер. – Москва : МЦНМО, 2019. – 118, [1] с. : ил. – (Серия "Секреты преподавания математики"). – Библиогр.: с. 118 (11 назв.).
7. Забелина С.Б. Равновеликость и равносоставленность геометрических фигур / С.Б. Забелина, А.Н. Назаров // Инновационные подходы к обучению математике в школе и вузе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45646456 (дата обращения: 12.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Канин Е.С. Площади фигур и их вычисление в основной школе // Математический вестник педвузов и университетов Волго-Вятского региона. – 2006. – № 8. – С. 235-244. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29992477 (дата обращения: 12.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кордемский Б.А. Удивительный квадрат : [для сред. и ст. возраста] / Б.А. Кордемский, Н.В. Русалев. – Москва : Столетие, 1994. – 158, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 155-157 (10 назв.).
10. Линдгрен Г. Занимательные задачи на разрезание / Г. Линдгрен ; пер. с англ. Ю.Н. Сударева ; под ред. И.М. Яглома. – Москва : Мир, 1977. – 256 с. : ил. – Список лит.: с. 248-249 (26 назв.).
11. Петрунин А.М. Элементарная характеризация уникальносоставленных выпуклых фигур / А.М. Петрунин, С.Е. Рукшин // Некоторые актуальные проблемы современной математики и математического образования. Герценовские чтения – 2006 : материалы науч. конф. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 209-213. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/herzen2006.pdf#page=209 (дата обращения: 12.05.2024).
12. Покровский В.Г. О существовании многогранников не разлагающихся на равновеликие симплексы // Математические заметки. – 1989. – Т. 46, вып. 4. – С. 48-51. – Библиогр.: 6 назв. – Электронная копия доступна на сайте MathNet. URL: https://www.mathnet.ru/php/archive.phtml?wshow=paper&jrnid=mzm&paperid=3658&option_lang=rus (дата обращения: 12.05.2024).
13. Ускова М.А. Самостоятельная деятельность обучающихся – основа формирования познавательных действий // Вопросы дополнительного профессионального образования педагога. – 2016. – № 1 (5). – С. 1-11.
14. Уфимцев Е. Построение квадрата, равносоставленного двум данным, и теорема Пифагора / Е. Уфимцев, Б.С. Шугалов // Проба пера : материалы 21 школьной междунар. заоч. науч.-исслед. конф. – Новосибирск, 2015. – С. 44-51. – Электронная копия доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/archive/shcool/xxi.pdf#page=45 (дата обращения: 12.05.2024).