Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52286
Здравствуйте! Нужна литература для научной статьи по теме "Преступления американского фашизма в Корее в 50х годах"
Ответ [2024-05-13 15:17:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Для начала работы см. ответ на запрос № 51843 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Борзенко С.А. Корея в огне : очерки / С.А. Борзенко. – Москва : Правда, 1951. – 72 с. – (Библиотека "Огонек" ; № 2).
2. Военные преступления американских войск в Корее и Северо-Восточном Китае : докл. Комиссии Междунар. ассоц. юристов-демократов. – [Москва : Б. и., 1952]. – 16 с. – Прил. к журн. "Новое время" № 16 от 16 апр. 1952.
3. К народам всего мира : О "военном перевороте", сфабрикованном американскими империалистами в Южной Корее, и их преступлениях / Корейс. о-во юристов-демократов (Пхеньян), Центр. телеграфное агентство Кореи. – Пхеньян : Б. и., 1961. – 21 с.
4. Коровин Е.А. Чудовищные злодеяния американских агрессоров в Корее / Е.А. Коровин ; Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – Москва : Знание, 1952. – 24 с.
5. Лиф Ш.Б. Американская агрессия в Корее / Ш.Б. Лиф. – [Москва] : Госполитиздат, 1951. – 116 с.
6. Ромашкин П.С. Чудовищные преступления американских агрессоров в Корее / П.С. Ромашкин. – [Москва] : Госполитиздат, 1953. – 207 с.
7. Смирнов Л.Н. Бактериологическая война американских агрессоров в Корее – чудовищное преступление против человечества / Всесоюз. о-во по распространению полит. и науч. знаний. – Москва : Знание, 1952. – 32 с.
8. Bix H.P. War crimes law and American wars in the twentieth century Asia // Hitotsubashi journal of social studies. – 2001. – Vol. 33, N 1. – P. 119-132.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: