Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52283
Здравствуйте, необходима информация для написания курсовой на тему "коррупция как потенциальная угроза экономической безопасности государства"
Ответ [2024-05-08 17:02:44] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные статьи за последние два года для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альбеков А.У. Коррупция – угроза экономической безопасности России // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2023. – Т. 5, № 2 (134). – С. 150-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/wdorhx (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бузин Р.В. Коррупция как внутренняя угроза экономической безопасности: международный опыт противодействия / Р.В. Бузин, И.И. Золотарев, Л.К. Ильченко // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии. – 2022. – № 8/2. – С. 149-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49849899 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Кайгородцев А.А. Коррупция как угроза экономической безопасности России // Экономическая безопасность. – 2022. – Т. 5, № 4. – С. 1373-1390. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/115052 (дата обращения: 08.05.2024).
4. Коршунова И.В. Коррупция как угроза национальной безопасности России // Аллея науки : электрон. журн. – 2023. – Т. 1, № 6 (81). – С. 159-163. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/1June2023/KORRUPCIYa%20KAK%20UGROZA%20NACIONALNOY%20BEZOPASNOSTI%20ROSSII.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
5. Нинциева Т.М. Коррупция и коррупционные преступления как угроза национальной безопасности / Т.М. Нинциева, Б.Б. Бидова, З.Х. Урусов // Право и государство: теория и практика. – 2023. – № 10 (226). – С. 368-371. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-i-korruptsionnye-prestupleniya-kak-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 08.05.2024).
6. Новиков В.А. Коррупция, экстремизм и терроризм: грани взаимосвязи и взаимозависимости в современном обществе / В.А. Новиков, А.В. Сигарев // Baikal Research Journal : сетевое изд. – 2023. – Т. 14, № 3. – URL: http://brj-bguep.ru/reader/archive.aspx?id=1015 (дата обращения: 08.05.2024).
7. Окутина Н.Н. Коррупция как угроза безопасности современного общества и государства // Государственная власть и местное самоуправление. – 2022. – № 10. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте МО "Кузоватовский район". URL: https://kuzovatovo73.gosuslugi.ru/netcat_files/328/3049/Korruptsiya_kak_ugroza_bezopasnosti_sovremennogo_obschestva_i_gosudarstva.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
8. Сатлыкова Р.Ф. Коррупция как угроза национальной безопасности современности // Вестник науки. – 2023. – Т. 3, № 5 (62). – С. 437-443. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/article/8251 (дата обращения: 08.05.2024).
9. Селезнева В.А. Коррупция как угроза экономической безопасности Российской Федерации / В.А. Селезнева, М.А. Захарова // Интернаука : сетевое изд. – 2022. – № 23/4 (246). – С. 54-55. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/246 (дата обращения: 08.05.2024).
10. Стельмах В.С. Анализ современного уровня коррупции как угрозы экономической безопасности России // Вестник МПА ВПА : сетевое изд. – 2022. – № 2. – С. 209-218. – URL: http://mpavpa.ru/files/IUSSE2.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
11. Теневая экономика и коррупция как угрозы национальной финансовой безопасности / Е.А. Бюллер, С.К. Чиназирова, Л.Т. Тлехурай-Берзегова и др. // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 7 (144). – С. 120-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.05.2024).
12. Тимофеева А.А. Коррупция в России как угроза национальной безопасности: историко-правовой аспект / А.А. Тимофеева, М.Н. Еременко // Правопорядок: история, теория, практика. – 2023. – № 2 (37). – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте "SciUp". URL: https://sciup.org/korrupcija-v-rossii-kak-ugroza-nacionalnoj-bezopasnostiistoriko-pravovoj-aspekt-14127095 (дата обращения: 08.05.2024).
13. Харченко О.В. Криминологическое исследование противодействия коррупции как угрозы экономической и национальной безопасности // Журнал правовых и экономических исследований. – 2022. – № 4. – С. 31-40. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://giefjournal.ru/node/1944 (дата обращения: 08.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: