Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52282
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания дипломной работы на тему "Участие медицинской сестры в реабилитации детей с компрессионным переломом". Список должен состоять из литературы 2019-2024.
Ответ [2024-05-08 17:01:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК ЦНМБ):
1.Бычкова В.С. Роль медицинской сестры в реабилитации пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника / В.С. Бычкова, Ж.А. Мелконян, Е.А. Пузенко // Академическая публицистика. – 2019. – № 12. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41588834 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
2.Григорьев К.И. Особенности оказания сестринской помощи детям : учеб. пособие / К.И. Григорьев, Р.Р. Кильдиярова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 267 с.: ил. – Библиогр.: с. 264. Шифр РНБ: 2022-5/5166
3.Катяева П.Г. Роль медицинской сестры в педиатрическом отделении для обеспечения здоровья ребенка // Актуальные проблемы науки и практики : материалы Всерос. конф. с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 189-196. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44528052 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
4.Макарова Е.В. Совершенствование программы медицинской реабилитации пациентов с компрессионными переломами тел позвонков на фоне остеопороза : автореф. дис. … канд. мед. наук / Макарова Екатерина Владимировна. – Москва, 2020. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНМБ. URL: https://rusmed.rucml.ru/ffind?iddb=17&ID=RUCML-BIBL-0001552499 (дата обращения: 08.05.2024). Шифр ЦНМБ: 03-45497
5.Наглядный сестринский уход за детьми и подростками : учеб. пособие / [Элизабет Акерс и др.] ; под ред. Элизабет Гормли-Флеминг, Деборы Мартин ; пер. с англ. Р.Р. Кильдияровой. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 223 с. : цв. ил., табл. – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2023-8/2243
6.Основы сестринского дела / А.С. Калмыкова, Н.В. Зарытовская. О.К. Кулешова [и др.] – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2022. – 255 с.: ил. – Библиогр.: с. 249-250 (27 назв.).
Шифр РНБ: Т Р11/О-753; 2022-5/2321
7.Основы сестринской деятельности / Н.А. Касимовская, А.А. Авагимян, М.М. Волкова [и др.] – Москва : Мед. информ. агентство, 2019. – 420 с.: ил. – (Учебник). – Электрон. копия доступна на сайте ЦНМБ. URL: https://rusmed.rucml.ru/ffind?iddb=17&ID=RUCML-BIBL-0001510259 (дата обращения: 08.05.2024). Шифр ЦНМБ: Б2-9964
8.Сестринский уход за детьми : учеб. пособие / Северо-Восточный федер. ун-т им. М.К. Аммосова, Мед. ин-т, Кафедра пропедевтики детских болезней. – Якутск : Издательский дом СВФУ, 2020. – 71 с.: ил. – Библиогр.: с. 71 (12 назв.). Шифр РНБ: 2021-4/10345; 2021-4/10345
9.Сестринское дело : практ. руководство : учеб. пособие / под ред. И.Г. Гордеева [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2024. – 586 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНМБ. URL: https://rusmed.rucml.ru/ffind?iddb=17&ID=RUCML-BIBL-0001642624 (дата обращения: 08.05.2024). Шифр ЦНМБ : В-9553
10.Слезина А.В. Алгоритмы сестринских манипуляций в педиатрии : учеб. пособие / А.В. Слезина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2024 (печ. 2023). – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 238-239 (16 назв.) Шифр РНБ: 2024-5/1417
11.Современные принципы лечения и реабилитации детей с компрессионными и нестабильными переломами позвоночника / А.Г. Баиндурашвили, С.В. Виссарионов, Л.А. Дрожжина [и др.]. – Санкт-Петербург : НП-Принт, 2020. – 123 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-120 (159 назв.). Шифр РНБ: 2022-7/9330; Т Р733.45/С-568
12.Спирина Е.Г. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / Е.Г. Спирина. – 2-е изд. – Саратов : Профобразование, 2023. – 137 с. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 136-137 (12 назв.) Шифр РНБ: 2024-5/15
13.Тульчинская В.Д. Сестринский уход в педиатрии : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2020 [т.е. 2019]. – 599 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 587-592. Шифр РНБ: 2019-3/23555
14.Шарипова М. Новые инновационные технологии по теме сестринского дела в педиатрии / М. Шарипова, А. Ибодуллаева // Мировая наука. – 2021. – №6 (51). – С. 365-368. – Электрон. копия доступна в науч. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-innovatsionnye-tehnologii-po-teme-sestrinskogo-dela-v-pediatrii (дата обращения: 08.05.2024).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: