Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52279
Здравствуйте , подберите пожалуйста список источников для презентации 2019-2024 года на тему "Конституционные суд РФ"
Ответ [2024-05-08 16:59:55] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Боброва Н.А. Конституционный Суд Российской Федерации как субъект конституционной ответственности // Правоприменение. – 2020. – Т. 4, № 4. – С. 23-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-sud-rossiyskoy-federatsii-kak-subekt-konstitutsionnoy-otvetstvennosti (дата обращения: 08.05.2024).
2. Виноградова Е.В. Поправки 2020 года в Конституцию Российской Федерации. К вопросу о роли Конституционного Суда Российской Федерации в защите прав и свобод человека и гражданина / Е. В. Виноградова, Г. С. Патюлин // Образование и право. – 2020. – № 2. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/popravki-2020-goda-v-konstitutsiyu-rossiyskoy-federatsii-k-voprosu-o-roli-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-v-zaschite-prav-i (дата обращения: 08.05.2024).
3. Винокуров В.А. Деятельность Конституционного Суда Российской Федерации: правовые пробелы и новые задачи // Конституционное и муниципальное право. – 2020. – № 6. – С. 24-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42939644 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гончаров В.В. Конституционный Суд Российской Федерации как объект общественного контроля (конституционно-правовой анализ) // Журнал правовых и экономических исследований. – 2019. – № 3. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://giefjournal.ru/sites/default/files/001.%20V.V.%20Goncharov.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
5. Григорьев К.Е. Решения Конституционного Суда РФ как источник российского права // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 1. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36903137 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Карасев Р.Е. Конституционный Суд Российской Федерации: реализация правозащитной функции / Р. Е. Карасев. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 184 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Знаниум. URL: https://znanium.ru/read?id=418112 (дата обращения: 08.05.2024).
7. Кряжков В.А. Как конституционная реформа 2020 года изменила Конституционный Суд Российской Федерации // Государство и право. – 2020. – № 9. – С. 18-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43981186 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Татаринов С.А. О некоторых особенностях нового законодательного регулирования статуса Конституционного Суда Российской Федерации // Государственная власть и местное самоуправление. – 2022. – № 1. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте ИГ Юрист. URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/StatePower/2022/1/StatePower_1_22-11.pdf (дата обращения: 08.05.2024).
9. Фастович Г.Г. К вопросу о защите прав человека (на примере анализа Постановлений Конституционного суда Российской Федерации) // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 4 (172). – С. 32-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-zaschite-prav-cheloveka-na-primere-analiza-postanovleniy-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 08.05.2024).
10. Хамхоев А.Р. Конституционный Суд Российской Федерации – судебный орган конституционного контроля / А. Р. Хамхоев, М. О. Беков // Антропология права и правовой плюрализм : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 75-80. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-104.pdf#page=75 (дата обращения: 08.05.2024).
11. Шабанов Х.М. Конституционный Суд РФ как особый орган конституционного контроля / Х. М. Шабанов, Л. А. Омарова // Закон и право. – 2019. – № 8. – С. 27-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-sud-rf-kak-osobyy-organ-konstitutsionnogo-kontrolya (дата обращения: 08.05.2024).
12. Шелегов Ю.В. Конституционный суд Российской Федерации в механизме конституционно-правового регулирования // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2021. – № 1. – С. 59-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-sud-rossiyskoy-federatsii-v-mehanizme-konstitutsionno-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 08.05.2024).
13. Шустров Д.Г. Конституционный суд РФ и конституционный контроль за реформированием Конституции РФ // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2019. – № 4. – С. 44-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnyy-sud-rf-i-konstitutsionnyy-kontrol-za-reformirovaniem-konstitutsii-rf (дата обращения: 08.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: