Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52272
литература и диссертации исследованию режимов работы маневровых тепловозов на тракционных путях депо.
Ответ [2024-05-08 15:43:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Абрамов О.В. Система автоматического запуска и остановки дизеля для тепловозов / О.В. Абрамов, А.А. Кащенко // Локомотив. – 2017. – № 2 (722). – С. 34-35.
2. Воронько В.А. Математическая модель движения маневрового тепловоза // Сборник трудов Центральногого научно-исследовательского института информации и технико-экономических исследований железнодорожного транспорта. – 2001. – № 12. – С. 27-32.
3. Исследование условий и режимов работы маневровых тепловозов / В.О. Носков, Л.В. Милютина, И.С. Синёв [и др.] // Молодой ученый. – 2017. – № 12 (146). – С. 72-75.
4. Коссов Е.Е. К вопросу совершенствования методов имитации поездной работы маневрового тепловоза / Е.Е. Коссов, И.А. Кузнецова // Вестник Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. – 2013. – № 1. – С. 22-26 : ил. – Библиогр.: 19 назв.
5. Кручек В.В. Улучшение эксплуатационных показателей маневровых тепловозов : специальность 05.22.07 “Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрификация” : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кручек Вячеслав Викторович ; [Петерб. гос. ун-т путей сообщ.]. – Санкт-Петербург, 2012. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16 (6 назв.). Шифр РНБ: 2012-А/10230
6. Кузнецова И.А. К оценке эффективности работы маневрового локомотива путем моделирования режимов работы / И.А. Кузнецова, Е.Е. Коссов // Вестник транспорта Поволжья. – 2014. – № 4. – С. 40-50.
7. Кузнецова И.А. Оценка технико-энергетической эффективности работы маневровых тепловозов путем моделирования рабочих процессов оборудования в режимах эксплуатации : специальность 05.22.07 “Подвижной состав железных дорог, тяга поездов и электрификация” : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кузнецова Ирина Алексеевна ; [Науч.-исслед. ин-т ж.-д. транспорта]. – Москва, 2018. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (14 назв.). Шифр РНБ: 2018-А/6287
8. Назаров Л.C. Усреднённый режим работы маневровых тепловозов / Л.С. Назаров, В.Н. Шкарин // Электрическая и тепловозная тяга. – 1989. – № 9. – С. 36-37. Шифр РНБ: П11/1276
9. Оценка интенсивности использования тепловозов в маневровом движении / В.В. Молчанов, В.О. Носков, А.В. Чулков, Л.В. Милютина // IV Международная научно-техническая конференция : сб. тр. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 176-179.
10. Повышение эффективности использования тепловозов на маневренной работе / А.В. Чулков, А.К. Белоглазов, П.Я. Блюденов [и др.] // Исследования и разработки ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте : межвуз. сб. науч. ст. – Самара, 2002. – Т. 23. – С. 318-320. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25499182 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Старовойт В.А. Повышение эксплуатационной эффективности дизелей маневровых тепловозов : специальность : 05.05.01 : автореф. дис. … канд. техн. наук / Старовойт В.А. – Москва, 1984. – 23 с. Шифр РНБ: 85-4/18447
12. Хромов И.Ю. Мониторинг режимов эксплуатации локомотивов / И.Ю. Хромов, А.А. Баркунова, Е.А. Никишкина // Перспективы развития сервисного обслуживания локомотивов : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : ЛокоТех, 2018. – С. 391-395. Шифр РНБ: 2018-3/33735
13. Цурган О.В. Исследование режимов работы тепловоза ТЭЗ в депо Орск / О.В. Цурган, Л.В. Кауфман. – [Коломна : Б. и., 1960]. – 8 с. : ил. – (Труды Всесоюзного научно-исследовательского тепловозного института ; вып. 9). Шифр РНБ: П10/2380
14. Чулков А.В. Влияние режимов работы маневровых тепловозов на расход топлива / А.В. Чулков, В.О. Носков, Е.С. Логинова // WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS : сб. ст. XXVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – Т. 1. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36691098 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
15. Энергосбережение на железнодорожном транспорте : учебник / В.А. Гапанович, В.Д. Авилов, Б.А. Аржанников и др.] ; под ред. В.А. Гапановича. – Москва : Изд. Дом МИСиС, 2012. – 619 с. : ил. – Библиогр.: с. 607-619. Шифр РНБ: 2012-5/8157
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу на Московском пр. д. 165/2.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: