Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №52270
Здравствуйте! Будьте добры, подберите литературу электронных источников для написания ВКР на тему:"Анализ структуры торгового ассортимента на примере розничного торгового предприятия". Зараннее спасибо.
Ответ [2024-05-08 09:35:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аллахвердиева С.Э. Цифровая трансформация бизнес-процессов управления товарным ассортиментом / С.Э. Аллахвердиева, Н.П. Ганюкова, Г.С. Черкасова // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика. – 2023. – № 4. – С. 81-88. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.astu.org/ru/nauka/article/71489/view (дата обращения: 07.05.2024).
2. Есина О.Н. Диагностика ассортимента розничного торгового предприятия с учетом доходности продаж / О.Н. Есина, Н.Н. Терещенко, А.С. Ильина // Торговля, сервис, индустрия питания. – 2021. – Т. 1, № 1. – С. 20-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://tsfi-mag.ru/ru/nauka/article/41528/view (дата обращения: 07.05.2024).
3. Ильенкова К.М. Методика управления ассортиментной политикой компании на основе категорийного менеджмента в розничной торговой сети: разработка и апробация // Вестник Пермского университета. Серия: Экономика. – 2020. – Т. 15, № 1. – С. 150-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-upravleniya-assortimentnoy-politikoy-kompanii-na-osnove-kategoriynogo-menedzhmenta-v-roznichnoy-torgovoy-seti-razrabotka-i (дата обращения: 07.05.2024).
4. Лапшинов С.Б. Повышение эффективности управления ассортиментом торгового предприятия на основе статистических методов анализа данных / С.Б. Лапшинов, Я.Э. Жукова // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2020. – № 5/2. – С. 308-312. – Электронная копия доступна на сайте SciUp. URL: https://sciup.org/povyshenie-jeffektivnosti-upravlenija-assortimentom-torgovogo-predprijatija-na-142223582 (дата обращения: 07.05.2024).
5. Малыгина В.Д. Оптимизация системы показателей ассортиментного портфеля торгового предприятия / В.Д. Малыгина, Е.В. Биба // ЦИТИСЭ : сетевое изд. – 2021. – № 1 (27). – С. 299-309. – URL: https://ma123.ru/ru/2021/03/id-0027-ru/ (дата обращения: 07.05.2024).
6. Николаева М.А. Методика обследования торгового ассортимента товаров определенной категории в предприятиях розничной торговли и анализ их ассортиментной политики // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – № 12. – С. 15-20.
7. Степулева Л.Ф. Исследование внешних факторов, влияющих на формирование торгового ассортимента / Л.Ф. Степулева, В.И. Глухоманов, Е.М. Трапезникова // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2018. – Т. 7, № 2 (23). – С. 307-310. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vneshnih-faktorov-vliyayuschih-na-formirovanie-torgovogo-assortimenta (дата обращения: 07.05.2024).
8. Сяглова Ю.В. Анализ и управление торговым ассортиментом предприятия розничной торговли // Маркетинговый анализ: инструментарий и кейсы. – Москва, 2018. – С. 57-71.
9. Трофимова Е.В. Анализ управления торговым ассортиментом розничного предприятия // Актуальные проблемы развития общественного питания : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2021. – С. 191-196. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=pspggi (дата обращения: 07.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Цибулина Е.О. Управление ассортиментом розничного торгового предприятия с применением ABC-XYZ анализа / Е.О. Цибулина, Э.А. Бекетаева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2020. – № 4 (46). – С. 97-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-assortimentom-roznichnogo-torgovogo-predpriyatiya-s-primeneniem-abc-xyz-analiza (дата обращения: 07.05.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: