Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №5226
Доброе утро! помогите ине пожалуйста с поиском материала по теме курсовой работы "Киевская Русь. Проблемы внешней политики". Спасибо.
Ответ [2006-11-23 15:50:26] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует очень много литературы. Предлагаем краткий список книг из каталогов РНБ:
1) Арсентьева А.В. Внешнеполитическая история Российского государства (IX-XVIII вв.) : учеб. пособие / А.В. Арсентьева, С.Ю. Михайлова ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2001. – 447 с. – Библиогр.: с. 440-446.
2) Внешняя политика Древней Руси : Юбил. чтения, посвящ. 70-летию со дня рождения В.Т. Пашуто, Москва, 19-22 апр. 1988 г. : тез. докл. / [редкол.: А.П. Новосельцев (отв. ред.) и др.]. – М. : Ин-т истории СССР, 1988. – 127 с.
3) Древнерусское государство и его международное значение / А.П. Новосельцев и др. – М. : Наука, 1965. – 476 с.
4) Коваленко Г.М. Кандидат на престол : из истории полит. и культур. связей России и Швеции XI-XX в. : [очерки] / Г.М. Коваленко ; Совет министров сев. стран в С.-Петербурге. – СПб. : Рус.-Балт. информ. центр БЛИЦ, 1999. – 207 с. – (Россия и Северная Европа).
5) Коновалова И.Г. Древняя Русь и Нижнее Подунавье = Old Rus' and the lower danube Region / И.Г. Коновалова, В.Б. Перхавко ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Ин-т Рос.
истории. – М. : Памятники ист. мысли, 2000. – 269 с., [12] л. ил., карт. – Библиогр.: с. 219-246 и в прим.
6) Машанова Л.В. Россия и Восток: контакты, взаимодействия (IX-XVII вв.) / Л.В. Машанова ; Гос. ун-т упр. – М. : ГУУ, 2002. – 193 с. – Библиогр. в примеч.: с. 170-192.
7) Назаренко А.В. Древняя Русь на международных путях : Междисциплинар. очерки культур., торговых, полит. связей IX-XII вв. / А.В. Назаренко ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Яз. рус. культуры : Кошелев, 2001. – 780 с., [1] л. портр. – (Studia historica). – Библиогр.: с. 649-726.
8) Пашуто В.Т. Внешняя политика Древней Руси / В.Т. Пашуто. – М. : Наука, 1968. – 472 с.
9) Сахаров А.Н. Дипломатия древней Руси : IX – первая половина X в. / А.Н. Сахаров – М. : Мысль, 1980. – 358 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 316-353.
10) Скржинская Е.Ч. Русь, Италия и Византия в Средневековье / Е.Ч. Скржинская ; вступ. ст. Н.Ф. Котляра.
– 2-е изд. – СПб. : Алетейя, 2001. – 283 с. : ил. – (Византийская библиотека).
11) Успенский Ф. Б. Скандинавы. Варяги. Русь : ист.-филол. очерки / Ф.Б. Успенский ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М. : Яз. славян. культуры (Кошелев), 2002. – 451 с. – (Studia philologica). – Библиогр.: с. 415-451, в примеч.: с. 401-414 и в примеч. в конце разд.
12) Широкорад А.Б. Дипломатия и войны русских князей : от Рюрика до Ивана Грозного / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2006. – 347 с., [8] л. ил., портр. – (Военные тайны России). – Библиогр.: с. 328-334 и в примеч.: с. 335-348.
Вы можете провести дополнительный поиск по следующим ресурсам:
1) Электронный каталог РНБ с 1980 г. (выберите БАЗОВУЮ поисковую форму и в поле предмет введите выражение "древняя русь взаимоотношения").
2) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Зайдите как ГОСТЬ, в поисковом поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите выражение "киевская русь внешняя политика". Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите "русский". Аналогичным способом проведите поиск по выражению "древняя русь внешняя политика").
Рекомендуем Вам также воспользоваться материалами сайта ХРОНОС .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: