Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №52255
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "Имидж Китая в школьных учебниках по
всеобщей истории в РФ".
С уважением,
Александра Васильевна Иванова.
Ответ [2024-05-06 18:46:24] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, Elibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Лукин А.В. Медведь наблюдает за драконом. Образ Китая в России в XVII – XX веках / А. В. Лукин. – Москва : Восток – Запад : АСТ, 2007. – 598 с. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/files/7069/7069.pdf?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 06.05.2024).
2. Лукин А.В. Эволюция образа Китая в России и российско-китайские отношения // Неприкосновенный запас. – 2003. – № 3. – Электронная версия доступна на сайте ЖЗ. URL: https://magazines.gorky.media/nz/2003/3/evolyucziya-obraza-kitaya-v-rossii-i-rossijsko-kitajskie-otnosheniya.html (дата обращения: 06.05.2024).
3. Лю Юаньюань. Имидж Китая в восприятии российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Лю Юаньюань ; Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ). – Москва, 2010. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004604629?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 06.05.2024).
4. Новиков М.В. Субъективная репрезентация китайской истории в российской учебной литературе / М. В. Новиков, Хао Куй / Актуальные вопросы непрерывного профессионального образования : сб. материалов / под науч. ред. М. В. Новикова. – Ярославль, 2018. – С. 202-207. – Электронная копия доступна на сайте ЯГПУ. URL: https://yspu.org/images/0/02/%D0%94%D0%9F%D0%9E_10_%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
5. Образ Китая в современной России : некоторые проблемы китайской истории и современной политики КНР в исследованиях российских и зарубежных ученых / сост. А. Л. Верченко, Н. Л. Мамаева. – Москва : Русская панорама, 2007. – 335 с.
6. Сяотао Ли. Имидж Китая в школьных учебниках по всеобщей истории в СССР и РФ / Ли Сяотао, Ло Вэйи // Мир русскоговорящих стран. – 2022. – № 3 (13). – С. 27-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imidzh-kitaya-v-shkolnyh-uchebnikah-po-vseobschey-istorii-v-sssr-i-rf (дата обращения: 06.05.2024).
7. Фу Лин. Имидж Китая в России: формирование образа страны в контексте инициативы «Один пояс и один путь» / Лин Фу, Ися Ма, Фань Ху // Научный диалог. – 2018. – № 6. – С. 198-208. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.nauka-dialog.ru/jour/article/viewFile/837/634 (дата обращения: 06.05.2024).
8. Цзоу Тяньци. Динамика образа Китая в современных медиа // Гуманитарные технологии в современном мире : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. памяти О. Я. Гойхмана. – Калининград, 2022. – С. 103-105. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49879236 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- PR и реклама -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: