Просмотр запроса №52234
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать научно-популярную литературу по теме: "Защита окружающей среды от электромагнитного излучения". Это необходимо для разработки школьного научного проекта. Спасибо.
Ответ
[2024-05-03 16:14:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Валенко А.С. Нормы электромагнитной безопасности в Российской Федерации и за рубежом // Молодая наука Сибири. – 2020. – № 3 (9). – С. 320-327.
2. Васин В.К. Защита от электромагнитных и лазерных излучений : учеб. пособие. Ч. 1. Электромагнитные поля (Университетская библиотека) / В.К. Васин, Г.В. Кириллова, Е.А. Звигинцева. – Москва : РГО ТУПС, 2002. – 47 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
3. Гогелия Л.С. Защита от ЭМИ. Практическое руководство по сохранению здоровья в цифровую эпоху / Л.С. Гогелия. – Москва : Изд. решения, 2024. – 86 с. : ил.
4. Жуков Г.П. Защита от электромагнитного излучения : монография / Г.П. Жуков, С.Г. Жуков. – Тольятти : ПГУС, 2010. – 125 с. : ил. – Библиогр.: с. 124-125. Шифр РНБ: 2010-3/13212
5. Жуков П.Г. Защита и ослабление электромагнитного излучения / Г.П. Жуков, С.Г. Жуков // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2011. – № 4 (18). – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17899692 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Литвинова Н.А. Электромагнитная безопасность в городской среде / Н.А. Литвинова. – Тюмень : Тюменский индустриальный ун-т, 2016. – 90 с. : ил. – Библиогр.: 169 назв.
7. Маслов О.Н. Экологический риск и электромагнитная безопасность / О.Н. Маслов. – Москва : ИРИАС, 2004. – 329 с. : ил. – Библиогр.: с. 251-264 (170 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/9857
8. Николаев С.Д. Защита человека от электромагнитного излучения при помощи тканей / С.Д. Николаев, Е.В. Сильченко // Вестник Казанского технологического университета. – 2015. – Т. 18, № 15. – С. 161-166 : табл. – Библиогр.: 17 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-cheloveka-ot-elektromagnitnogo-izlucheniya-pri-pomoschi-tkaney/viewer (дата обращения: 03.05.2024).
9. Рахманов Б.Н. Защита и профилактика от неблагоприятного действия электромагнитных полей и излучений (Школа БЖД) / Б.Н. Рахманов. – Москва : Новые технологии, 2004. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 16 (8 назв.).Шифр РНБ: П11/4439
10. Современные материалы и способы защиты биологических объектов от воздействия электромагнитных полей и излучений / В.А. Банный, В.А. Игнатенко, А.С. Азаренок, Л.А. Евтухова // Проблемы здоровья и экологии. – 2018. – № 2 (56). – С. 4-10 : табл. – Библиогр.: 15 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-materialy-i-sposoby-zaschity-biologicheskih-obektov-ot-vozdeystviya-elektromagnitnyh-poley-i-izlucheniy (дата обращения: 03.05.2024).
11. Терлецкий Н.А. О пользе и вреде излучения для жизни: воздействие слабых высокочастотных электромагнитных полей на живые организмы в очерках о механизмах и возможных последствиях / Н.А. Терецкий. – 2-е изд. – Москва : URSS : Либроком, 2010. – 64, [1] с. – (Relata Refero). – Библиогр.: с. 61-62 (28 назв.). Шифр РНБ: 2010-6/1103
12. Цобкалло Е.С. Волокнистые полимерные композиционные материалы для экранирования электромагнитного излучения / Е.С. Цобкалло, О.А. Москалюк, Г.Г. Федоров // Инновационные направления развития науки о полимерных волокнистых и композиционных материалах : тез. докл. III Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 119-120. Шифр РНБ: 2023-3/11339
13. Шевель Д.М. Электромагнитная безопасность / Д.М. Шевель. – Киев : ВЕК+ : НТИ, 2002. – 425 с. : ил. – Библиогр.: с. 423-425 (37 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/11127
14. Экология электромагнитного излучения : учеб. пособие / [С.М. Кокин и др.]. – Москва : РОАТ, 2010. – 60 с. : ил. Шифр РНБ: 2010-4/10112
15. Электромагнитное загрязнение окружающей среды / В.С. Цепелев, Г.Г. Пасичник, Л.Г. Турчанинов [и др.] // Труды Международного симпозиума “Надежность и качество”. – 2019. – Т. 2. – С. 200-2004. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38555814 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу на Московском пр. д. 165/2.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку).