Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52233
Здравствуйте! Прошу подобрать 5-10 научно-популярных источников по теме: расчет кинетической энергии, генерируемой электромагнитным полем катушки. Цель вопроса - выяснить, какая масса может быть приведена в движение катушкой с током. Литература необходима для разработки школьного научного проекта. Спасибо.
Ответ [2024-05-03 16:13:44] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован недостаточно четко. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Вайткене Л.Д. Физика : [вещество: состав и три состояния, движение и сила, основные законы физики, давление, тепловые и магнитные явления, электричество, свет и звук, физика атмосферы : для мл. и среднего шк. возраста] / Л.Д. Вайткене. – Москва : АСТ, 2017. – 127 с. : цв. ил. – (Как объяснить детям науку).
2. Ди Специо М. Занимательные опыты. Свет и звук. Электричество и магнетизм / М. Ди Специо ; [пер. с англ. М. Заболотских, А. Расторгуева]. – Москва : АСТ : Астрель, 2006 (Москва : ФГУПП Детская книга). – 319 с. : ил. – (Мир науки поразит тебя!).
3. Качур Е.А. Увлекательная физика : дет. энцикл. : [для мл. шк. возраста] / Е.А. Качур ; автор текстов заданий: А. Ванякина; ил. А. Балатёнышевой, А. Холодиловой. – 11-е изд., испр. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022. – 77, [2] с. : цв. ил. – (Чевостик). – (Детские энциклопедии с Чевостиком).
4. Лукьянова А.В. Настоящая физика для мальчиков и девочек : [для мл. и среднего шк. возраста] / А.В. Лукьянова. – Москва : Интеллект-Центр, 2011. – 95 с. : цв. ил. – (Тайны и секреты обыденных явлений).
5. Ляпунов Б.В. Что читать школьникам по физике и технике : аннотир. указ. науч.-попул. лит. в помощь руководителям дет. чтения: учителям, библиотекарям и пионерским вожатым / Б.В. Ляпунов. – Москва : Детгиз, 1954. – 176 с. – (Школьная библиотека).
6. Мир науки : Астрономия. География. Экология. Математика. Физика. Химия : [для мл. и среднего шк. возраста / авт.-сост. Г.А. Сахарова и др. ; под общ. ред. Р.И. Шастак]. – Смоленск : Русич, 2001. – 463 с. : ил. – (Детская энциклопедия в вопросах и ответах).
7. Опыты и эксперименты на каждый день : [физика, химия, биология, экология : для мл. шк. возраста] / Э. Банкери, Х. Баррес, Л. Баррес, Л. Коронадо ; пер. А. Банкрашкова]. – Москва : Аванта : АСТ, 2017. – 142, [1] с. : цв. ил.
8. Сикорук Л. Л. Физика для малышей : [для дошк. и мл. школьного возраста] / Л. Сикорук ; [худож.: Л.П. Лазарева]. – Долгопрудный : ИНТЕЛЛЕКТиК, 2012. – 161 с. : цв. ил.
9. Справочник необходимых знаний. Физика / [авт.-сост. О.Н. Андреева]. – Тверь : Мартин, 2006 (Тверь : Тверской полиграфкомбинат детской литературы). – 261, [1] с. : ил.
Рекомендуем:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: