Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №52230
Добрый день! прошу подобрать литературу до 2018 года для написания дипломной работы по теме : "Использование новых информационных технологий в обслуживании детей на примере опыта работы РГДБ". Заранее благодарю!
Ответ [2024-05-06 15:45:25] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васькина Е.Ю. Безопасное информационное пространство в библиотеке: организационные и технологические аспекты // Вектор культуры Кузбасса. – 2019. – № 1. – С. 57-59. – Электронная копия номера доступна на сайте Гос. науч. б-ки Кузбасса им. В.Д. Федорова. URL: https://kemrsl.ru/assets/documents/vekto-kulturi/Vektor_kulturyi_Kuzbassa_(2019_god_1).pdf (дата обращения: 06.05.2024).
2. Вернова Д.Ю. Продвижение детских библиотек в интернет-пространстве при формировании информационной культуры личности / Д.Ю. Вернова, А.А. Грузова // Культура и искусство: поиски и открытия : сб. науч. ст. – Кемерово, 2020. – Т. 1. – С. 46-52.
3. Голубева Н.Л. Формирование мультимедийной среды библиотеки, обслуживающей детей и подростков: информационно-коммуникационный подход / Н.Л. Голубева, Е.Г. Федюн, Л.М. Панчишко // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 3 (88). – С. 170-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-multimediynoy-sredy-biblioteki-obsluzhivayuschey-detey-i-podrostkov-informatsionno-kommunikatsionnyy-podhod (дата обращения: 06.05.2024).
4. Ермакова Е.Н. Детская библиотека – творческая лаборатория для проектной и исследовательской деятельности школьников // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 1 (19). – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47828986 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Информационные технологии как средство мотивации читательской активности современного школьника / М.А. Аристова, В.М. Шамчикова, Ж.И. Стрижекурова и др. // Образовательное пространство в информационную эпоху – 2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 1134-1146. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39693063 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Киселева М.А. Цифровизация и другие современные тенденции в области развития игровых технологий в культурно-просветительской деятельности детских библиотек // Культура и технологии : сетевое изд. – 2022. – Т. 7, № 3. – С. 131-137. – URL: https://cat.itmo.ru/ru/2022/v7-i3/357 (дата обращения: 06.05.2024).
См. также информацию на сайте РДГБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: