Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54098
Просмотр запроса №5223
Помогите пожалуйста подобрать материал для изучения на тему "История использования музыки в драматических театрах". Заранее спасибо за помощь.
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ГАК РНБ, ЭК РНБ, БД "Информкультура" РГБ, поисковая система Яndex):
1. Бродова И.А. Основные принципы театрализации музыки в драматическом спектакле : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Бродова И.А. ; Киев. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – Киев, 1990. – 20 с. Шифр РНБ: А90/7336.
2. Глумов А. (открыть ссылку).
3. Грум-Гржимайло Т.Н. (открыть ссылку).
4. Коба Б. Музыка в драматическом театре [Электронный ресурс] // Теремок : [сайт]. – [Рига], 2002. – URL: http://myteremok.chat.ru/Muzika.htm (23.11.06).
5. Меерович И.М. Музыка в спектакле драматического театра : учеб. пособие для театр. вузов / И.М. Меерович. – М. : ГИТИС, 1983. – 71 с. Шифр РНБ: 84-4/13876.
6. Музыка в драматическом театре (открыть ссылку).
7. Путечева О.А. Музыка в отечественном драматическом театре 80-90-х годов XX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Путечева О.А. ; Рост. гос. консерватория им. С.В. Рахманинова. – Ростов н/Д, 2000. – 19 с. Шифр РНБ: 2005-4/17776.
8. Таршис Н.А. Актер и музыка на драматической сцене 1960 -1980-х годов // Русское актерское искусство XX века / Рос. ин-т истории искусств ; отв. ред. и сост. С.К. Бушуева. – 2002. – Вып. 2/3. – С. 249-278.
9. Таршис Н.А., карт. 100, 101 (открыть ссылку).
10. Томас-Босовская О.Б. Музыка в отечественном драматическом театре XX века : проблемы истории и теории жанра : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Томас-Босовская О.Б. ; Моск. гос. консерватория им. П.И. Чайковского. – М., 1991. – 23 с. Шифр РНБ: А91/14992.
11. Щербакова М.Н. Музыка к драме в русском театре 1830-1840-х годов : (вопр. стиля и жанра) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Щербакова М.Н. – Л., 1985. – 16 с. Шифр РНБ: 87-4/3835.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: