Просмотр запроса №52225
Список литературы для курсовой работы по теме: Доходы в российской экономике: анализ и направления повышения.
Ответ
[2024-05-03 18:42:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андреева О.В. Проблемы и приоритетные направления укрепления доходной базы федерального бюджета / О. В. Андреева, Г. В. Попова, А. А. Суховеева // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: Экономика. – 2018. – № 4. – С. 124-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-prioritetnye-napravleniya-ukrepleniya-dohodnoy-bazy-federalnogo-byudzheta (дата обращения: 03.05.2024).
2. Васюнина М.Л. Совершенствование управления доходами бюджетов в Российской Федерации // Финансы и кредит. – 2015. – № 9 (633). – С. 37-45. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-upravleniya-dohodami-byudzhetov-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 03.05.2024).
3. Глотова И.И. Актуальные проблемы и пути оптимизации расходования финансовых ресурсов федерального бюджета РФ / И. И. Глотова, Д. В. Петросян // Финансы и учетная политика. – 2022. – № 2 (28). – С. 13-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-i-puti-optimizatsii-rashodovaniya-finansovyh-resursov-federalnogo-byudzheta-rf (дата обращения: 03.05.2024).
4. Коркмазова Д.В. Проблемы и перспективы развития налоговых доходов федерального бюджета Российской Федерации / Д. В. Коркмазова, Р. Н. Деникаева // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2017. – Т. 3, № 3. – С. 151-155. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29120415 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Косов М.Е. Бюджетная политика Российской Федерации: проблемы и пути их решения // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 8. – С. 847-855. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive/335.html (дата обращения: 03.05.2024).
6. Косов М.Е. Проблемы и пути совершенствования формирования доходов федерального бюджета // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – № 1. – С. 217-223. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-puti-sovershenstvovaniya-formirovaniya-dohodov-federalnogo-byudzheta (дата обращения: 03.05.2024).
7. Косов М.Е. Совершенствование механизма формирования федерального бюджета Российской Федерации в современных условиях // Вестник экономической безопасности. – 2018. – № 1. – С. 324-330. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-mehanizma-formirovaniya-federalnogo-byudzheta-rossiyskoy-federatsii-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 03.05.2024).
8. Курскиев Р.А. Доходы федерального бюджета, пути их роста // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12/3. – С. 161-164. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive/387.html (дата обращения: 03.05.2024).
9. Мицек С.А. Экономический рост, инфляция, инвестиции и доходы в Российской Федерации: анализ и прогноз на основе эконометрической модели / С. А. Мицек, Е. Б. Мицек // Экономический анализ: теория и практика. – 2018. – Т. 17, № 1 (472). – С. 18-29. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskiy-rost-inflyatsiya-investitsii-i-dohody-v-rossiyskoy-federatsii-analiz-i-prognoz-na-osnove-ekonometricheskoy-modeli (дата обращения: 03.05.2024).
10. Москалёва В.А. Проблемы формирования доходной базы федерального бюджета и факторы ее роста / В. А. Москалёва, А. С. Торбина // Современная экономика: проблемы и решения. – 2021. – Т. 5. – С. 50-67. – Электронная копия доступна на сайте "Научные журналы Воронежского госуниверситета". URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/7145/7176 (дата обращения: 03.05.2024).
11. Подойницына А.Г. Повышение эффективности механизмов управления средствами федерального бюджета // Экономика. Налоги. Право. – 2015. – № 1. – С. 60-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-effektivnosti-mehanizmov-upravleniya-sredstvami-federalnogo-byudzheta (дата обращения: 03.05.2024).
12. Соколов М.М. Нефтегазовые доходы бюджета и их влияние на развитие российской экономики // Вестник Института экономики Российской академии наук. – 2020. – № 5. – С. 125-137. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neftegazovye-dohody-byudzheta-i-ih-vliyanie-na-razvitie-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 03.05.2024).
13. Хубаев Т.А. Проблемы формирования доходной базы федерального бюджета / Т. А. Хубаев, Л. К. Бадова // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 4/1. – С. 1070-1073. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/archive/329.html (дата обращения: 03.05.2024).
14. Шамиловская Д.А. Направления увеличения доходов федерального бюджета в современных экономических условиях // Вектор экономики : электрон. журн. – 2018. – № 6. – С. 18-18. – URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2018/6/worldeconomy/Shamilovskaya.pdf (дата обращения: 03.05.2024).