Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №52212
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой список литературы можно использовать для поиска информации для аналитической справки по теме "Либеральные реформы в Индии в 1990-2000-е гг"?
Ответ [2024-05-03 15:51:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абрамов Д.Б. Особенности индийской модели развития: опыт и перспективы // Мировая экономика и международные отношения. – 2020. – Т. 64, № 5. – С. 109-117. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/05_2020/12-ABRAMOV.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
2. Балаян А.А. Особенности модернизации в Индии: феномен «застрявшей страны» / Александр Балаян : Препринт М-14/10. — Санкт-Петербург : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2010. — 24 с. – Электронная копия доступна на сайте ЕУСПб. URL: https://eusp.org/sites/default/files/archive/M_center/M_14_10.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
3. Галищева Н. Модель "Керала" – модель устойчивого развития индийской экономики // Мировое и национальное хозяйство. – 2014. – № 3. – С. 14-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.05.2024).
5. Галищева Н.В. Валютная политика в системе государственного регулирования экономики Индии // Вестник МГИМО Университета. – 2015. – № 1 (40). – С. 165-175. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vostochnoaziatskiy-vektor-vneshneekonomicheskoy-politiki-indii-prioritety-v-yuva (дата обращения: 03.05.2024).
6. Галищева Н.В. Индийская модель международной конкурентоспособности: "конкурентная пирамида" // Мировое и национальное хозяйство. – 2012. – № 4. – С. 2-2. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://mirec.mgimo.ru/2012/2012-04/indijskaa-model-mezdunarodnoj-konkurentosposobnosti-konkurentnaa-piramida?ysclid=lvqegi07sf984589115 (дата обращения: 03.05.2024).
7. Галищева Н.В. США и Китай во внешнеэкономической политике Индии: в поисках баланса для сохранения стратегической автономии / Н.В. Галищева, Е.В. Небольсина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2021. – Т. 21, № 2. – С. 304-324. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ssha-i-kitay-vo-vneshneekonomicheskoy-politike-indii-v-poiskah-balansa-dlya-sohraneniya-strategicheskoy-avtonomii (дата обращения: 03.05.2024).
8. Дхар А.П. О подходах и предпосылках участия Индии в БРИКС // История, политика и философия в эпоху глобализации. – Москва, 2017. – С. 65-72.
9. Индия от распада СССР и до победы Нарендра Моди. Либеральные реформы и вхождение в проект глобализации // Мосяков Д.В. Новая и Новейшая история. Модернизация и глобализация восточных обществ. – Москва, 2016. – С. 474-484.
10. Мелъянцев В. Экономический рост Китая и Индии: динамика, пропорции и последствия // Мировая экономика и международные отношения. – 2007. – № 9. – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/publications/periodical/meimo/archive/2007/9/east-asia-prospects-of-development/ekonomicheskiy-rost-kitaya-i-indii-dinamika-proportsii-i-posledstviya (дата обращения: 03.05.2024).
11. Ткачева Н.В. Индия: Медиасистема в условиях либерализации экономики / Н.В. Ткачева ; Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2009. – 147 с., ил. – Электронная копия доступна на сайте Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.journ.msu.ru/upload/iblock/017/017331b7495171dcc280a8cb1c220f58.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
12. Ткачева Н.В. Либерализация индийского рынка инфокоммуникаций // Медиаскоп : электрон. журн. – 2005. – Вып. 1. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: