Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №5221
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу или ссылки электронных сайтов на тему: «управление оборотными средствами фирмы» по финансам организации. Заранее спасибо.
Ответ [2006-11-23 11:33:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Вахтина Н.И. Проблемы эффективного управления оборотными средствами [предприятия] / Н.И. Вахтина, Г.И. Акаткина // Энергия. — 2000. — N 2. — С. 61-65.
2. Дементьева Н.В. Управление оборотными средствами и кредиторской задолженностью // Финансы и инвестиции. — 2001. — Вып. 3. — С. 42-44.
3. Миннибаева К.А. Обеспеченность предприятия собственными оборотными средствами: факторы изменения // Фин. менеджмент. – 2005. – N 4. – С. 40-47.
4. Москалева Н.Б. Управление оборотными средствами организаций в условиях рынка // Вестн. ун-та. Сер.: Финансовый менеджмент / Гос. ун-т упр. — 2001. — N 1. — С. 63-70.
5. Мухаметшин М.Ф. Вера, надежда... кредит : разработка стратегии управления оборотными средствами для реализации производственной программы // Рос. предпринимательство. – 2003. – N 6. – С. 43-47.
6. Радионов Р. Российские особенности управления запасами и оборотными средствами // Логистика. – 2003. – N 4. – C. 31-32 ; 2004. – N 1. – С. 29-30
7. Радионов Р.А. Анализ методов управления запасами и оборотными средствами // Экон. анализ: теория и практика. — 2005. — N 8. — С. 41-49.
8. Радионов Р.А. Вновь о методах управления запасами и оборотными средствами // Логистика. – 2005. – N 2. – С. 19-20.
9. Радионов Р.А. Новые подходы к нормированию оборотных средств на предприятии // Финансовый менеджмент. – 2005. – N 3. – С. 21-33.
10. Радионов Р.А. Нормирование и управление запасами и оборотными средствами предприятия в условиях рыночной экономики // Консультант директора. — 2004. — N 4. — С. 19-24.
11. Радионова О.А. Методология нормирования, риски и надежность обеспечения запасами и оборотными средствами // Финансовый бизнес. – 2004. – N 5. – С. 15-34 ; N 6. – С. 28-31.
12. Тихонов Е. Управление оборотными средствами предприятия [Электронный ресурс] // Директор. – 2002. – № 12. – URL: http://www.economy-law.com/cgi-bin/article.cgi?date=2002/12/30&name=17 (23.11.06) ; 2003. – № 1. – URL: http://www.economy-law.com/cgi-bin/article.cgi?date=2003/01/25&name=41
(23.11.06).
13. Шуремов Е. Оперативное управление оборотными средствами [Электронный ресурс] // Экономика и жизнь. – 2004. – № 7 (20 февр.). – URL: http://www.akdi.ru/avt-upr/INF_TEH/2.htm (23.11.06).
14. Шуремов Е. Управление оборотными средствами // Там же. — 2001. – 17 май. — С. 8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: