Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №52209
Уважаемые сотрудники!Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы и книги на тему"сотудничество Китаяи России(включает в себя СССР) в области спорта". С уважением, Раиса.
Ответ [2024-04-29 21:45:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ЭБ коллекции летописей):
1. Алтухов С.В. Роль России в создании хоккейного рынка в Китае: спортивная дипломатия, опыт управления и бизнес-модель / С.В. Алтухов, В.И. Агеев // Вестник спортивной науки. – 2018. – № 6. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте ВНИИФК. URL: http://vniifk.ru/content/vsn/2018/VSN_6-2018.pdf (дата обращения: 29.04.2024).
2. Ван К. Российско-китайское спортивное сотрудничество: анализ достижений, проблем и перспектив развития // Теории и проблемы политических исследований. – 2022. – Т. 11, № 3А. – С. 113-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49478134 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Го М. Становление и развитие комплекса ГТО в Китае / М. Го, Т.А. Самсоненко // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2020. – № 1. – С. 41–44.– Библиогр.: 6 назв.
4. Жуй В. Исторические изменения и пути развития спортивной дипломатии Китая и России / В. Жуй, Е. Ло // Инновационная наука. – 2022. – № 8-1. – С. 20-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-izmeneniya-i-puti-razvitiya-sportivnoy-diplomatii-kitaya-i-rossii/viewer (дата обращения: 29.04.2024).
5. Забурдаева М.Н. Структурно-содержательные компоненты учебных программ по физическому воспитанию учащихся школ России и стран Востока : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Забурдаева Мария Николаевна ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2007. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (9 назв.). https://vivaldi.nlr.ru/bd000249484/view/#page= (дата обращения: 29.04.2024).
6. История китайско-советского обмена в спортивном образовании / В. Сюй, Г. Ван, А.А. Смирная, Ш.А. Чжан // Вопросы истории. – 2022. – № 2-2. – С. 122-134.
7. История спортивных обменов и сотрудничества с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Россией / Ван Готуань, Сюй Вэй, Цзинь Хаожань, Ян Цзюнь // Вопросы истории. – 2021. – № 12-1. – С. 256-268. – Библиогр.: 17 назв.
8. Никуленков В.В. Сотрудничество России и Китая в направлении спортивной политики в 1992-2021 гг. / В.В. Никуленков, А.В. Суржко // Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2023. – Т. 16, № 1. – С. 80-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50246522 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Новосельцев Н. Сотрудничество СССР и КНР в области физкультуры и спорта в 1950-е гг. / Н. Новосельцев, А.В. Суржко // Северные Архивы и Экспедиции. – 2020. – Т. 4, № 4. – С. 67-74.
10. Симакова Е.П. Обзор формирования взаимоотношений России и Китая в сфере спорта // Актуальные исследования. – 2023. – № 22-3 (152). – С. 98-100.
11. Перспективы развития российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта / С.М. Ашкинази, Г.В. Сытник, А.А. Никитин, Н.А. Рагозина // Спорт, человек, здоровье : 11 Междунар. конгресс. — Санкт-Петербург, 2023. — С. 11–13. — Библиогр.: с. 13 (11 назв.).
12. У наших друзей : физ. культура и спорт в Китайской Нар. Республике : [очерки]. – Москва : Физкультура и спорт, 1959. – 143 с. : ил.
13. Физическая культура и спорт в Китайской Народной Республике : коллективная монография / Т. В. Долматова, Е. В. Кузнецова, Е. С. Акиншев, Г. А. Слуцкий ; под общей ред. Т. В. Долматовой. – Москва : [б. и.], 2023. – 247 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 224-247 и в подстроч. примеч.
14. Шумова Н.С. Взаимосвязь субъектной активности личности и результативности действий баскетболистов России и Китая : монография / Н.С. Шумова, Ю.В. Байковский, Люй Сюнцэ. – Москва : РГУФКСМиТ, 2020. – 261, [1] c. : ил., табл. – Библиогр.: с. 129-150 (263 назв.), 231-251 (265 назв.)
15. Ян Цзюань. Организационно-методические условия применения интерактивных методов обучения в подготовке учителей физической культуры в высших учебных заведениях России и Китая : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ян Цзюань ; [Место защиты: ФГБОУ ВО Рос. ун-т спорта ‹‹ГЦОЛИФК››. – Москва, 2023. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-24 (16 назв.).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: