Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №52207
Реферат на тему природа и общество, их взаимодействие. Экологические проблемы современности и пути их решения
Ответ [2024-04-29 21:44:13] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС GoogleАкадемия, НЭБ КиберЛенинка):
1. Ван С. Современная экологическая политика Евросоюза: содержание и перспективы развития // Современные исследования и научные достижения в эпоху цифровизации: новые ориентиры и возможности : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2023. – С. 279-281. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50282327 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Волков Н.С. Актуальные экологические проблемы современного общества и пути их решения // Правовое образование : сб. науч. ст. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 434-440.
3. Гиря Л.В. Экологические проблемы и пути их решения в строительстве / Л.В. Гиря, У. Шисяо // Строительство и архитектура – 2021 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2021. – С. 73-74.
4. Джувеликян Х.А. Экологические проблемы современности : учеб. пособие / Х.А. Джувеликян. – Воронеж : Издательский дом ВГУ, 2020. – 190, [2] с. : ил., табл. – Библиогр.: 215 назв. Шифр РНБ: 2021-3/11189
5. Ершова Ю.В. Экологические проблемы современного общества и их пути решения / Ю.В. Ершова, Т.Г. Кайгородова // Молодёжная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы Междунар. науч.-исслед. конф. молодых учёных, аспирантов, студентов и старшеклассников. – Самара, 2017. – Ч. 3. – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30037519 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Ефимова Н.В. Экологические проблемы современности и пути их решения на примере Российской Федерации и Швеции // Природопользование и правовая охрана окружающей среды : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2021. – С. 98-103.
7. Зайцев А.О. Экологические проблемы отходов и пути их решения // Современные аспекты подготовки и профессиональной деятельности спортивного менеджера : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Малаховка, 2021. – С. 159-164.
8. Колмыкова М.В. Государственный экологический контроль: проблемы и пути решения / М.В. Колмыкова, К.О. Соловьёва // Шаг в науку. – 2018. – № 2. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-ekologicheskiy-kontrol-problemy-i-puti-resheniya (дата обращения: 29.04.2024).
9. Масянова Н.Н. Экологические проблемы автомобильного транспорта и пути их решения // Транспорт и сервис. – 2016. – № 4. – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26605226 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Минина Н.Н. Экологические проблемы при добыче нефти и пути их решения / Н.Н. Минина, Д.Е. Дьяконова, А.Ю. Изилянов // Заметки учёного. – 2020. – № 7. – С. 103-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44143371 (дата обращения: 29.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Экологические проблемы в авиации и пути их решения / В.А. Миягашева, Д.Р. Иншаков, А.В. Пономарёв, О.Г. Бойко // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2016. – Т. 1, № 12. – С. 808-810. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-v-aviatsii-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 29.04.2024).
12. Экологические проблемы строительной отрасли и пути их решения / С.Н. Золотухин, О.Б. Кукина, В.В. Волков, А.Н. Цыплаков // Повышение эффективности производства и применения гипсовых материалов и изделий : сб. материалов Х Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2021. – С. 49-68.
13. Язлыева Г. Современные глобальные экологические проблемы и пути их решения // Вестник науки. – 2023. – Т. 1, № 6 (63). – С. 1211-1213. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-globalnye-ekologicheskie-problemy-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 29.04.2024).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: