Просмотр запроса №52204
Здравствуйте. Мне нужно создать список книг, статей, по которым я смогу написать курсовую на тему: «Правовая природа и особенности применения предварительных обеспечительных мер в гражданском процессе»
Нужно раскрыть такие вопросы, как: общая характеристика данных мер, понятие, правовая природа, субъекты правоотношений, особенности принятия, практические проблемы и нововведения и пути совершенствования.
Ответ
[2024-05-02 17:37:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Волков М.С. Меры предварительной защиты по административному иску по отдельным категориям дел // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXXVIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – Ч. 2. – С. 139-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: https://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/RNSM-38_originalmaket_N-2.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
2. Гаджиалиева Н.Ш. Предварительные обеспечительные меры как инструмент защиты авторских и (или) смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях / Н.Ш. Гаджиалиева, Р.М. Гаджиев // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3: Общественные науки. – 2023. – № 3. – С. 74-81. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.dgu.ru/Stat/v2023-obsh-3-10.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
3. Гаршин М.Э. Соотношение проблем реализации принципов равноправия и состязательности сторон при избрании обеспечительных мер и мер предварительной защиты в гражданском и административном судопроизводстве // Принципы гражданского, арбитражного и административного судопроизводства: проблемы теории и практики : сб. науч. ст. / Верхов. Суд Рос. Федерации, Сев.-Зап. фил., Рос. гос. ун-т правосудия. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 286-291. – Электронная копия сборника доступна на сайте РГУП. URL: https://nwb.rgup.ru/rimg/Nauka/March%202021/30.03.2021/Sbornik%20Princip%20GP.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
4. Иняхин А.А. Проблемы применения предварительных обеспечительных мер в гражданском процессе // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LXXIII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 107-111. – Электронная копия сборника доступна на сайте . URL: https://www.internauka.org/authors/inyahin-anton-aleksandrovich (дата обращения: 02.05.2024).
5. Михайлов Ф.Н. Предварительные обеспечительные меры как гарантия реализации права субъектов гражданского оборота на судебную защиту / Ф.Н. Михайлов, Г.В. Соколова // Социально-экономическое развитие предпринимательства и его роль в экономике России : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Моск. акад. предпринимательства при Правительстве Москвы. – Москва, 2016. – С. 25-27.
6. Пономарёв Д.В. Некоторые вопросы применения предварительных обеспечительных мер в гражданском процессе // Закон и общество: история, проблемы, перспективы : материалы XХVII межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Красноярск, 2023. – С. 147-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=wnjywe (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Рузакова О.А. Обеспечительные меры в проекте единого Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации // Арбитражный и гражданский процесс. – 2016. – № 12. – С. 16-20.
8. Слепченко В.А. Меры предварительной защиты в кодексе административного судопроизводства Российской Федерации // Конституционно-правовое регулирование общественных отношений: теория, методология, практика : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=sqbvve (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Фомичева Р.В. Обеспечительные меры в цивилистическом процессе // Тамбовские правовые чтения им. Ф.Н. Плевако : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – Т. 2. – С. 337-340. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42403804 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шарипова А.Р. Сравнительно-правовой анализ обеспечительных мер в уголовном, арбитражном, гражданском и административном судопроизводстве // Юридический вестник Самарского университета. – 2018. – Т. 4, № 4. – С. 95-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-obespechitelnyh-mer-v-ugolovnom-arbitrazhnom-grazhdanskom-i-administrativnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 02.05.2024).