Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52199
Здравствуйте! Могли бы вы подсказать пожалуйста источники и литературу на русском и английском языках по таким темам как «История социализма». Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2024-05-02 15:18:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК биб-ки им. М.И. Рудомино, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Каутский К. История социализма : предтечи новейшего социализма / К. Каутский ; пер. с нем. Е. К. Леонтьева, И. Н. Леонтьева. – Москва : Академический проект, 2013. – 847 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc355020559_474242509?hash=YATv7Cz6knoiqkPezZrbMSVkWDtIxc9bgqb2xCer0eX (дата обращения: 02.05.2024).
2. Луи П. История социализма во Франции / П. Луи ; пер. с фр. Ю. Стеклова. – Москва : т-во бр. А. и И. Гранат и К°, 1906. – 388 с.
3. Ольштынский Л.И. Советское общество. История строительства социализма в России : в 3 кн. / Л. И. Ольштынский. – Москва : ИТРК, 2014. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/wall-77659297_1447 (дата обращения: 02.05.2024).
4. Святловский В.В. История социализма / В. В. Святловский. – Москва : Юрайт, 2019. – 191 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/istoriya-socializma-542626 (дата обращения: 02.05.2024).
5. Черняков С.Ф. История и теория социализма XX века : новый взгляд на актуальные вопросы / С. Ф. Черняков. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2022. – 366 с.
6. Beaud M.Socialism in crucible of history / M. Beaud. – New Jersey : Humanities press, 1993. – 243 p.
7. Bronner S. E.Socialism unbound : principles, practices, and prospects / S.E. Bronner. – New York : Columbia university press, cop. 2011. – 233 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Socialism_Unbound.html?hl=ru&id=SO8T6-IiSeUC&redir_esc=y (дата обращения: 02.05.2024).
8. Failure of a dream? : Essays in the history of Amer. socialism / ed. by J. H. M. Laslett, S. M. Lipset. – Berkeley : Univ. of California press, 1984. – 554 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=zADxjMZFn3sC&redir_esc=y (дата обращения: 02.05.2024).
9. Laidler H.W. History of socialism : A comparative survey of socialism, communism, trade unionism, cooperation, utopianism, a. other systems of reform a. reconstruction / H. W. Laidler. – New York : Crowell, 1968. – 970 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=F3qQXS_FjZkC&pg=PA119&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=1#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.05.2024).
10. Lichtheim G. A short history of socialism / G. Lichtheim. – New York ; Washington : Praeger, 1970. – 362 p.
11. Smaldone W. European socialism : a concise history with documents / W. Smaldone. – Lanham : Rowman & Littlefield Publishers, 2014. – 345 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=2EpEjEwIr94C&redir_esc=y (дата обращения: 02.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: