Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52198
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники по курсовой работе «Школа и учитель в Древней Греции»
Ответ [2024-05-02 15:30:30] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Алемасова М.Л. Образование античности в контексте философских концепций // Наука и Образование : электрон. журн. – 2021. – Т. 4, № 4. – 7 с. – URL: https://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/4077/4060 (дата обращения: 02.05.2024).
2. Аманова Б.А. Педагогика в Древней Греции // Новая наука: Опыт, традиции, инновации : Междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Стерлитамак : АМИ, 2016. – Ч.2. – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-119-2.pdf#page=4 (дата обращения: 02.05.2024).
3. Гаврилова Е.В. Особенности воспитания и образования детей в Древней Греции / Е. В. Гаврилова, Л. И. Колесниченко // Высшее образование для XXI века: проблемы воспитания : XIV Междунар. науч. конф. : в 2 ч. – Москва, 2017. – Т. 1. – С. 110-117. – Электронная копия доступна на сайте МБУ ДО ВМО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.05.2024).
4. Гнездилова Н.А. Школы Древней Греции: система взглядов на обучение в Афинах // World science: problems and innovations : сб. ст. XXVI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2018. – Ч. 1. – С. 186-188. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9C%D0%9A-442-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 02.05.2024.)
5. Домнина О.А. Зарождение педагогических идей в Древней Греции // Современное состояние психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : АЭТЕРНА, 2015. – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-42.pdf#page=41 (дата обращения: 02.05.2024.)
6. Дорофеев Д.Ю. Образ учителя и образовательные коммуникации в античной культуре // Вестник Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2014. – № 5. – С. 71-80. – Электронная копия доступна на сайте Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой. URL: https://vaganovaacademy.ru/vaganova/science/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A0%D0%91_%E2%84%965(34)2014.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
7. Пичугина В.К. Антология педагогического наследия Древней Греции и Древнего Рима / В. К. Пичугина, В. Г. Безрогов. – Москва : Русское слово : Русское слово – учебник, 2019. – 444 с. – Электронная копия доступна на сайте Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Преображенский Н.А. Образование и воспитание в Древней Греции / Н. Преображенский. – Екатеринодар : Основа, 1908. – 33 с.
9. Романова В.В. О некоторых особенностях образования и воспитания в Древней Греции / В. В. Романова, И. Вунже // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2013. – Т. 7, № 4/2. – С. 78-78. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/45163/1/Education_issues_1_2016_08.pdf (дата обращения: 02.05.2024.)
10. Рябоконь Е.С. Роль образования и воспитания в Древней Греции // Вопросы образования: история, теория, практика : сб. науч. ст. : в 2 ч. / науч. ред. М. А. Дьячкова ; отв. ред. О. Н. Томюк. — Екатеринбург, 2016. — Ч. 1. — С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/45163/1/Education_issues_1_2016_08.pdf (дата обращения: 02.05.2024.)
11. Семенов А.Ф.Обучение и школьная жизнь в Древней Греции / А. Ф. Семенов. – Варшава : тип. "Рус. о-ва", 1915. – 38 с.
12. Смирнова Н.Б. Научное мировоззрение пифагорейской школы / Н. Б. Смирнова, А. В. Винокурова // Культура и общество: история и современность : материалы II Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / под ред. О. Ю. Колосовой, Р. Ф. Гударенко, Н. А. Ряснянской, Е. А. Красиковой. – Ставрополь, 2013. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22446056 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Хромых Д.Г. Системы образования и воспитания Древней Греции и Древнего Рима // Древние языки и современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и молодых ученых / науч. ред. И. В. Томашева ; отв. ред. Е. А. Соболева. – Армавир : РИО АГПУ, 2017. – С. 154-159. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32673405_73162820.pdf#page=154 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 51827 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: