Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №52197
Здравствуйте, мне необходимо найти материал по теме "Правовое регулирование семей с детьми: современное состояние и направления развития". Источников нашла немного, а нужно больше информации.
Ответ [2024-05-02 15:25:19] :
Здравствуйте. Тема сформулирована не совсем корректно. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Elibrary, СПАРК):
1. Богорубова Т.А. Современные проблемы модернизации правового регулирования семейных отношений на постсоветском пространстве / Т. А. Богорубова, Л. В. Саенко // Вестник Поволжского института управления. – 2014. – № 2 (41). – С. 26-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-modernizatsii-pravovogo-regulirovaniya-semeynyh-otnosheniy-na-postsovetskom-prostranstve (дата обращения: 02.05.2024).
2. Борисова Н.Е. Современные тенденции правового регулирования семейных отношений // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. – 2017. – № 3 (27). – С. 77-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-pravovogo-regulirovaniya-semeynyh-otnosheniy (дата обращения: 02.05.2024).
3. Воронцов А.Л. Государственно-правовое регулирование семейных отношений в России / А. Л. Воронцов, Е. В. Воронцова // Семейное право и законодательство: политические и социальные ориентиры совершенствования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О. Ю. Ильина. – Тверь, 2015. – С. 51-53. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24818311 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Дородонова Н.В. Некоторые вопросы правового регулирования семейных правоотношений // Право. Законодательство. Личность. – 2014. – № 2. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте СГЮА. URL: http://www.xn--80af5bzc.xn--p1ai/documents/pzl/pzl-02-2014.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
5. Елисеева Г.В. Правовые основы регулирования семейных отношений в Российской Федерации // Вестник Сибирского института бизнеса и информационных технологий. – 2014. – № 3 (11). – С. 41-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-regulirovaniya-semeynyh-otnosheniy-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 02.05.2024).
6. Измалков А.В. Правовое регулирование семейных отношений в Российской Федерации : науч.-практ. пособие / А. В. Измалков. – Воронеж : РИТМ, 2017. – 349 с.
7. Красовская Н.И. Современные проблемы модернизации правового регулирования семейных отношений // Общество, право, личность. Методологические и прикладные проблемы: генезис, современность и будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Тверь, 2017. – Т. 6. – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32776313 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Левушкин А.Н. Реформа семейного законодательства: совершенствование структуры Семейного кодекса Российской Федерации и правового регулирования отдельных брачно-семейных отношений // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 5 (78). – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛениника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-semeynogo-zakonodatelstva-sovershenstvovanie-struktury-semeynogo-kodeksa-rossiyskoy-federatsii-i-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 02.05.2024).
9. Матвеев П.А. Метод правового регулирования семейных отношений // Юридический вестник Кубанского государственного университета. – 2013. – № 4. – С. 33-36. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21135987 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Мищенко В.И. О некоторых проблемах правового регулирования семейных отношений в РФ / В. И. Мищенко, А. И. Гудков, А. В. Красильщиков // Евразийское научное объединение. – 2020. – № 8/4. – С. 255-258. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43947910 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Молчаков А.В. Некоторые сложности защиты семейного права и основные проблемы правоотношений между родителями и детьми // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 5/1. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-slozhnosti-zaschity-semeynogo-prava-i-osnovnye-problemy-pravootnosheniy-mezhdu-roditelyami-i-detmi (дата обращения: 02.05.2024).
12. Полянский П.Л. Правовое регулирование брачно-семейных отношений в российском обществе / П. Л. Полянский. – Москва, Зерцало-М, 2016. – 400 с.
13. Рубцова М.А. Особенности правового регулирования семейных отношений // Цивилизация знаний: российские реалии. Цивилизационные задачи современного правоведения: наука, образование, практика (стратегическая панель) : сб. тр. XXIII Междунар. науч. конф. – Москва, 2022. – Т. 1. – С. 166-170. – Электронная копия доступна на сайте Вестника РосНОУ. URL: https://vestnik-rosnou.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%C2%AB%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9%C2%BB/2022/1 (дата обращения: 02.05.2024).
14. Тарасенкова А.Н. Правовые аспекты семейных отношений: ответы на вопросы и комментарии / А.Н. Тарасенкова. – Москва : Библиотечка РГ, 2014. – 142 с.
15. Ященко И.И. Некоторые аспекты правового регулирования отношений между родителями и детьми, брак родителей которых был признан недействительным // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 6. – С. 212-214. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39238967 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: