Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №52194
Добрый день, пишу курсовую работу по дисциплине «Системный анализ деятельности корпоративных и унитарных организаций»
на тему: «Системный анализ деятельности
унитарной организации» на примере "Государственного автономного учреждения Тверской области "Региональное Информационное Агентство "название"
Важно 380 постановление правительства по поводу государственных заданий или иная нормативная база
Примерная структура работы:
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА
1.1 Организационно-экономическая характеристика унитарной организации
1.2 Анализ организационной структуры управления унитарной организацией
1.3 Выявление проблем в деятельности унитарной организации на основе применения современных методов системного анализа
ГЛАВА 2 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ унитарной ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА
2.1 Обоснование типа идеологии улучшающего вмешательства по решению проблемной ситуации
2.2 Построение «дерева целей» корпоративной организации для решения выявленных проблем
2.3 Разработка модели решения проблемной ситуации в унитарной организации с применением современных методов системного анализа
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В России унитарные предприятия - это организации, которые полностью принадлежат государству или муниципалитету, и не разделяют свой капитал на доли или акции. Государственные, в том числе автономные учреждения, относятся именно к этому типу организаций, поскольку они создаются для выполнения конкретных задач в рамках государственной или муниципальной собственности и полностью контролируются соответствующими органами власти.
Спасибо!
Ответ [2024-05-02 15:19:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Атаева Л.Б. Система финансового контроля муниципальных унитарных предприятий // Роль и место информационных технологий в современной науке : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2018. – С. 68-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-228.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
2. Баженов А.А. Формирование контрольной среды деятельности унитарного предприятия // Финансовое право и управление : сетевое изд. – 2017. – № 3. – URL: https://nbpublish.com/flmag/contents_2017_3.html (дата обращения: 02.05.2024).
3. Васильева Е.И. Оценка эффективности управления государственными унитарными предприятиями Свердловской области / Е.И. Васильева, Н.С. Ударцев // Вопросы управления. – 2018. – № 5 (54). – С. 111-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-upravleniya-gosudarstvennymi-unitarnymi-predpriyatiyami-sverdlovskoy-oblasti (дата обращения: 02.05.2024).
4. Вахрушина М.А. Особенности функционирования унитарных предприятий, предопределяющие внедрение ключевых показателей эффективности / М.А. Вахрушина, С.В. Симонова // Современная экономика и ее информационное обеспечение: состояние, проблемы и перспективы развития : материалы Междунар. науч. конф. молодых ученых и преподавателей вузов. – Краснодар, 2019. – С. 279-285. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38573551 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Глухова Л.В. Особенности управления государственными унитарными предприятиями (НА ПРИМЕРЕ ГУП СО "Купинское") / Л.В. Глухова, Д.Л. Вавилов // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2020. – Т. 2, № 3 (46). – С. 31-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upravleniya-gosudarstvennymi-unitarnymi-predriyatiyami-na-primere-gup-so-kupinskoe (дата обращения: 02.05.2024).
6. Девятова Н.С. Ключевые показатели эффективности как инструмент повышения качества контроля за результатами деятельности муниципальных унитарных предприятий // Региональная экономика: теория и практика. – 2019. – Т. 17, № 4 (463). – С. 686-702. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37250274 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Кицюк С.В. Методы оценки эффективности управления муниципальных унитарных предприятий в отрасли ЖКХ // Вектор экономики : сетевое изд. – 2021. – № 7 (61). – URL: https://vectoreconomy.ru/images/publications/2021/7/economicsmanagement/Kitsyuk2.pdf (дата обращения: 02.05.2024).
8. Матушевская Е.А. Swot-анализ как инструмент оценки системы управления унитарного предприятия / Е.А. Матушевская, И.Е. Панькова // Актуальные вопросы учета и управления в условиях информационной экономики : сетевое изд. – 2023. – № 5. – С. 181-187. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 02.05.2024).
9. Сыроижко В.В. Системный анализ как основа краткосрочного и долгосрочного прогнозирования финансово-экономических показателей деятельности организации // Актуальные проблемы профессионального образования: цели, задачи и перспективы развития : материалы 17-ой всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 199-207. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zzqqxb (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Ялунина Е.Н. Оценка эффективности системы управления государственными унитарными предприятиями // Московский экономический журнал : сетевое изд. – 2022. – Т. 7, № 3. – URL: https://qje.su/ekonomicheskaya-teoriya/moskovskij-ekonomicheskij-zhurnal-3-2022-17/?print=print (дата обращения: 02.05.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: