Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52189
Прошу помочь в поиске художественных произведений XIX-XXI вв., посвященных Федору Ивановичу Толстому («Американцу»). Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-30 11:30:39] :
Здравствуйте. Выявлены следующие художественные произведения (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Гусев В.Б. Граф Толстой американец : роман / В.Б. Гусев ; Сашка-злодей : повесть / Олег Щербатов ; [к сб. вцелом худож.: Акулинина Ольга Игоревна]. – Москва : Подвиг, 2011. – 284, [3] с.
2. Дмитриев Д.С. Русский американец / Д. Дмитриев. – Москва : СКС, 1993. – 301,[1] с.
3. Завягин Е.А. Татуированный граф : документ. повесть // Нева. – 1999. – № 6. – С. 132-151.
Звягин Е.А. Татуированный граф : документ. повесть / Е. А. Звягин ; ил. В. А. Голубев. – Санкт-Петербург : Красный матрос, 2000. – 62 с.
4. Миропольский Д.В. AMERICAN`ец. Жизнь и удивительные приключения авантюриста графа Фёдора Ивановича Толстого : [роман] / Дмитрий Миропольский. – Москва : АСТ, 2018. – 316, [1] с.
5. Поликовский А. Граф Безбрежный : две жизни графа Федора Ивановича Толстого-Американца / Алексей Поликовский. – Москва : Минувшее, 2006 (Можайск (Моск. обл.) : Можайский полиграфкомбинат). – 196, [1] с.
6. Родин И.О. Толстой американец : драма в 3 актах с эпилогом / И. Родин. – Москва : Директ-медиа, 2018. – 115 с.
7. Филин М.Д. Толстой-Американец / Михаил Филин. – Москва : Молодая гвардия, 2010. – 315, [2] с., [16] л. ил., портр. – (Жизнь замечательных людей (ЖЗЛ). Серия биографий; Вып. 1476(1276)).
8. Хафизов О.Э. Дикий американец : авантюрный роман о графе Федоре Толстом / Олег Хафизов. – Москва : Аграф, 2007. – 381, [2] с. – Электронная версия журнального варианта представлена на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/library/oleg-hafizov-dikij-amerikanecz?ysclid=lvm1zkawe457903380 (дата обращения: 29.04.2024).
Хафизов О.Э. Дуэлист : [вторая кн. о Ф.И. Толстом-Американце] // Сибирские огни. – 2019. – № 1. – С. 3–49. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sibogni.ru/content/duelist (дата обращения: 29.04.2024) ; № 2. – С. 3–39. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sibogni.ru/content/duelist-0 (дата обращения: 29.04.2024) ; № 3. – С. 3-30. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.sibogni.ru/content/duelist-1 (дата обращения: 29.04.2024).
Хафизов О.Э. Дуэлист : предание : [продолжение второй кн. о Ф.И. Толстом-Американце] // Новый мир. – 2019. – № 12. – С. 8-107. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nm1925.ru/articles/2019/201912/duelist-7342/ (дата обращения: 29.04.2024).
Хафизов О.Э. Феодор : роман : [третья кн. о Ф.И. Толстом-Американце] // Новый мир. – 2020. – № 8. – С. 8-85. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://nm1925.ru/articles/2020/08-2020/feodor/?ysclid=lvm3juqww2867265376 (дата обращения: 29.04.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: