Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52188
Прошу помочь в поиске художественных произведений XIX-XXI вв., посвященных Ивану Федоровичу Крузенштерну. Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-29 10:29:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список художественной литературы (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Заболотских Б.В. Во славу российского флага : повести об И. Ф. Крузенштерне, возглавившем первое путешествие россиян вокруг света в 1803-1806 гг., и О. Е. Коцебу, совершившем беспример. плавание на бриге "Рюрик" в 1815-1818 гг. / Борис Заболотских. – Москва : Аутопан, 1996. – 285 с.
2. Заболотских Б.В. Петровский флот : ист. очерки; Во славу российского флага : повесть; Второе путешествие Крузенштерна : повесть / Борис Заболотских. – Москва : Классика, 2002. – 367 с.
3. Федоровский Е.П. Крузенштерн. Лоцман Великого океана : [роман] / Евгений Федоровский. – Москва : Пробел-2000, 2008. – 334, (1) с.
4. Фирсов И.И. Русские колумбы : История кругосветной экспедиции И. Крузенштерна и Ю. Лисянского / Иван Фирсов. – Москва : Центрполиграф, 2001. – 426, [2] с.
5. Чуковский Н.К. Водители фрегатов : книга о великих мореплавателях : [для среднего и старшего школьного возраста] / Николай Чуковский. – Москва : Детская лит., 1987. – 478, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/B-001-027-227-ALL/page/n5/mode/2up (дата обращения: 29.04.2024).
6. Чуковский Н.К. Капитан Крузенштерн : [повесть : для младшего школьного возраста] / Н.К. Чуковский. – Москва : Дрофа, 2002. – 165, (2) с.
7. Штейнберг Е.Л. Славные мореходы Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский : [для старш. возраста] / [ил.: В. Лыков]. – Москва : Детгиз, 1954. – 224 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: