Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52186
Прошу помочь в поиске художественных произведений XIX-XXI вв., посвященных Витусу Берингу. Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-28 10:56:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие произведения (источники – ЭК РНБ, ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Баскаков Н. К неведомым берегам / Н. Баскаков. – Ленинград : Изд-во Главсевморпути, 1940. – 245 с.
2. Кердан А.Б. Крест командора : [роман] / Александр Кердан. – Москва : Вече, 2010. – 381, [1] с. – (Исторические приключения).
3. Коняев Н.М. Витус Беринг : [роман] / Николай Коняев. – Санкт-Петербург : Амфора, 2016, [т. е. 2015]. – 318, [1] с.
4. Коняев Н.М. Ревизия командора Беринга : [ист. повесть] / Николай Коняев. – Москва : Терра-Кн. клуб, 2001. – 286, [2] с.
5. Погодина О.В. Остров Беринга / Ольга Погодина. – Москва : Вече, 2020. – 286, [1] с. – (Сибирский приключенческий роман).
6. Щипко Л.М. Адъютант командора : ист. роман / Л.М. Щипко. – Москва : Воениздат, 1988. – 316 с.
7. Юнга Е. «Колумбы Росские». Эпизоды исторической хроники XVIII века / Е. Юнга. – Москва : Военмориздат, 1941. – 152 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: