Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №52181
Добрый день! Не могли бы Вы мне, пожалуйста, помочь найти российские энциклопедии об истории истории искусства по типу Ж. Базена? Меня интересуют старые и современные.
Ответ [2024-04-29 21:42:03] :
Здравствуйте. Указанное Вами издание не является энциклопедией. Поэтому, возможно, Вас заинтересуют следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Арсланов В.Г. Классическое искусствознание (история и теория). Просвещение. Ф. Шеллинг и Г. Гегель / Виктор Арсланов ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – Москва : Академический Проект, 2013. – 421 с. : ил.
2. Виппер Б.Р. История европейского искусствознания : от Античности до конца XVIII века / Б.Р. Виппер, Е.С. Овчинникова, А.А. Сидоров ; [отв. ред. Б.Р. Виппер и Т.Н. Ливанова] ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1963.
3. Кузнецова И.А. История европейского искусствознания : первая половина XIX в. / И.А. Кузнецова, А.И. Венедиктов, Е.Л. Финкельштейн ; [отв. ред. Б.Р. Виппер и Т.Н. Ливанова] ; Акад. наук СССР, Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1965. – 326 с.
4. Мир образов. Образы мира. Антология исследований визуальной культуры / ред.-сост. Наталия Мазур. – Санкт-Петербург ; Москва : Новое изд-во, 2018. – 544 с.
5. Недошивин Г.А. История европейского искусствознания : вторая половина XIX вв / Г.А. Недошивин, А.Д. Чегодаев, Виппер Б. Р. ; [отв. ред. Б.Р. Виппер и Т.Н. Ливанова] ; АН СССР, Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Наука, 1966. – 331 с.
6. Сытина Т.М. История европейского искусствознания : вторая половина XIX в. – начало XX в. [1871-1917] : в 2 кн. / Т.М. Сытина, Т.К. Шах-Азизова, А.А. Сидоров ; [отв. ред. Б.Р. Виппер и Т.Н. Ливанова] ; АН СССР, Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР. – Москва : Наука, 1969. – Кн. 2. – 292 с.
Возможно, заинтересует ряд энциклопедий, указанных в "Путеводителе по справочным ресурсам. Архитектура" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: