Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52180
Необходима свежая информация, статьи, связанные с инновациями в таможенном деле и их роли в повышении эффективности таможенной деятельности.
Ответ [2024-04-27 20:11:59] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аксверова С.А. Внедрение и использование инноваций в технологии таможенного контроля // Вестник молодых ученых Самарского государственного экономического университета. – 2021. – № 1 (43). – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46701373 (дата обращения: 27.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бабаев Ф.Р. Основные тенденции развития сферы таможенных услуг // Modern Economy Success : сетевое изд. – 2023. – № 1. – С. 38-43. – URL: https://mes-journal.ru/wp-content/uploads/2023/01/mes-1-2023.pdf (дата обращения: 27.04.2024).
3. Булак М.В. Инновации в таможенном деле и их роль в повышении эффективности таможенной деятельности / М.В. Булак, Д.С. Сергеенко, Г.В. Хлопяникова // Проблемы и перспективы внешнеэкономической деятельности в условиях инновационного развития, модернизации и цифровизации : материалы нац. конф. с междунар. участием. – Брянск, 2023. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54908998 (дата обращения: 27.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гапанович Д.С. Инновационные таможенные технологии / Д.С. Гапанович, Д.Д. Самошук // Проблемы и перспективы внешнеэкономической деятельности в условиях инновационного развития, модернизации и цифровизации : материалы нац. конф. с междунар. участием. – Брянск, 2022. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50025934 (дата обращения: 27.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Губарев Д.В. Технологические инновации в инспектировании как элемент сервисно ориентированного подхода к таможенному администрированию // Вестник Российской таможенной академии. – 2021. – № 3 (56). – С. 139-149. – Электронная копия номера доступна на сайте РТА. URL: https://academy.customs.gov.ru/storage/document_text/2021/10-11/NomGNUOm/2021%203_biblio.pdf (дата обращения: 27.04.2024).
6. Ковтун Е.Н. Инновационные возможности в таможенном менеджменте / Е.Н. Ковтун, Т.А. Толмачева, О.А. Луганская // Научные междисциплинарные исследования : сб. ст. XV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 192-197. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-vozmozhnosti-v-tamozhennom-menedzhmente (дата обращения: 27.04.2024).
7. Кожина Н.А. Применение инноваций в деятельности таможенных органов // Теоретические и прикладные вопросы экономики, управления и образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 116-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=epupcm (дата обращения: 27.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Крестьянкинга Ю.А. Инновации в таможенном деле и их роль в повышении эффективности таможенной деятельности / Ю.А. Крестьянкина, Н.А. Ронжина // Инновационные научные исследования в современном мире : сб. науч. ст. по материалам VI междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 138-142. – Электронная копия сборника доступна на сайте журн. "Вестник науки". URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2022/05/2021-K-228-11_21.pdf (дата обращения: 27.04.2024).
9. Кузякин Ю.П. Цифровая трансформация таможенного контроля: состояние и перспективы / Ю.П. Кузякин, А.И. Мухин // Юридическая наука. – 2023. – № 8. – С. 111-117. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://jurnauka.ru/upload/iblock/49f/my871aao6jetc5bkg9efb3xokefug8m9/%D0%AE%D0%9D%20%E2%84%968%202023.pdf (дата обращения: 27.04.2024).
10. Михеева А.А. Эффективность инновационного внедрения электронной формы таможенных услуг в целях обеспечения экономической безопасности России // Горизонты науки : сб. тр. IV студ. науч.-практ. конф. / Смолен. фил. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – Киров, 2020. – С. 65-70.
11. Нурыева Ю.Д. Применение инновационных технологий в развитии потенциала таможенных органов // Проблемы региональной и глобальной безопасности в современном мире : материалы III междунар. науч.-практ. конф. преподавателей и студентов. – Владимир, 2020. – С. 257-261.
12. Панина Е.А. Проблемы и перспективы внедрения новых концепций цифровых технологий в работу таможенных органов Российской Федерации // Международная торговля и торговая политика. – 2022. – Т. 8, № 3 (31). – С. 130-146. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mttp.rea.ru/jour/article/view/544 (дата обращения: 27.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: