Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №52176
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, подходящую литературу для дипломной работы по теме «Взаимодействие Японии с другими культурами (раньше и сейчас)». Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-27 20:05:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Артеменко Н.И. Взаимодействие японской и европейской культуры в эпоху Мейдзи (на примере литературы) // Вопросы исторической науки : материалы V Междунар. науч. конф. – Казань, 2017. – С. 19-22. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/hist/archive/289/13215/ (дата обращения: 26.04.2024).
2. Аспекты взаимодействия культур : Россия – Япония – Швеция : философия, литературоведение, социология / сост. и ред. И. Л. Данилова. – Москва : Белый ветер, 2020. – 126 с.
3. Астахова А.А. Концептуальные основания исследований взаимодействия культур Японии и стран запада // Кронос: общественные науки. – 2020. – № 1 (18). – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovaniya-issledovaniy-vzaimodeystviya-kultur-yaponii-i-stran-zapada (дата обращения: 26.04.2024).
4. Гришин М.В. Взаимодействие художественных культур Японии и стран Запада во второй половине XIX – XX веках : автореф. дис. … канд. культурологии / Гришин М.В. ; Моск. авиац. ин-т. – Москва, 2003. – 30 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-khudozhestvennykh-kultur-yaponii-i-stran-zapada-vo-vtoroi-polovine-xix-xx-vek?ysclid=lvgkgmf51n211725321 (дата обращения: 26.04.2024).
5. Жущиховская И.С. Традиционное гончарство Японии и культурные коммуникации Востока и Запада (ХХ – начало XXI вв.) // Диалог культур Тихоокеанской России: межэтнические, межгрупповые, межличностные коммуникации : сб. ст. науч. конф. – Владивосток, 2017. – С. 122-130. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИАЭ ДВО РАН. URL: http://ihaefe.org/files/publications/full/culture-dialogue.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
6. Завьялова Н.А. Культурно-коммуникативное взаимодействие языковых универсалий современных цивилизаций (на примере Китая, Японии, России, Великобритании и США) / Н.А. Завьялова. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2016. – 348 с.
7. Иванов А.Ю. Социокультурное взаимодействие двух ветвей дальневосточной цивилизации – Кореи и Японии (III в. до н. э. – начало XVII в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Иванов А.Ю. ; Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток, 2003. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnoe-vzaimodeistvie-dvukh-vetvei-dalnevostochnoi-tsivilizatsii-korei-i-yaponii-ii (дата обращения: 26.04.2024).
8. Карелова Л.Б. Проблемы модернизации Японии и межкультурное взаимодействие // Вестник МГИМО. – 2012. – № 6. – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-modernizatsii-yaponii-i-mezhkulturnoe-vzaimodeystvie?ysclid=lvicq45as8851605352 (дата обращения: 26.04.2024).
9. Конырева И.В. К проблеме русско-японского диалога культур // Культура и туризм в современном мире: направления и тенденции развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А. С. Брейтмана, В. А. Чернова. – Хабаровск, 2010. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35459446 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Коньшина Н.Д. Влияние японской культуры на литературу и живопись России конца XIX – начала – XX вв. : автореферат. дис. ... канд. культурологии / Коньшина Н. Д. ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vliyanie-yaponskoi-kultury-na-literaturu-i-zhivopis-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-vv?ysclid=lvgkomppi5952635429 (дата обращения: 26.04.2024).
11. Кузьминков В.В. Россия и Япония: продолжающийся диалог культур // Диалог культур. Культура диалога: в поисках передовых социогуманитарных практик : материалы 1 Междунар. конф. / под общ. ред. Е. Г. Таревой, Л. Г. Викуловой. – Москва, 2016. – С. 298-303. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28081251 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Юнак А.Е. Диалог Восток – Запад как проблема философии культуры : (на примере развития диалога культуры Японии и Европы XVIII – XX века) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Юнак А. Е. ; Сев.-Кавк. НЦ высш. шк.. – Ростов-на-Дону, 2006. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dialog-vostok-zapad-kak-problema-filosofii-kultury-na-primere-razvitiya-dialoga-kultury-yapo?ysclid=lvgl3jptx536157108 (дата обращения: 26.04.2024).
13. Юнак А.Е. Европа и Япония: диалог культур // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2006. – № 3. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12159472 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: