Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52173
Добрый вечер!
Помогите подобрать источники и литературу для написания реферата (итогового) по теме "Особенности корейской культуры в период Японской оккупации (1910 - 1945 гг.)"
Заранее большое спасибо!
Ответ [2024-04-27 20:03:03] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Боровикова Д.А. Образ Кореи в поэтических произведениях периода японской оккупации 1910-1945 гг. / Д.А. Боровикова, Е.И. Кривошеева // Гуманитарный научный вестник : электрон. журн. – 2018. – № 6. – С. 23-28. – URL: https://naukavestnik.ru/doc/gv1806Borovikova.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
2. Грачев А.В. Теоретические основы понимания поэзии, как протеста в корейских произведениях в период японской оккупации // Интернаука : сетевое изд. – 2023. – № 1/2 (271). – С. 19-22. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/271 (дата обращения: 26.04.2024).
3. Ильина Л.Е. Влияние японской культуры на корейскую во время оккупации 1910-1945 годов / Л.Е. Ильина, О.Д. Назина // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте РФ, Среднерус. Ин-т упр. – Орел, 2021. – Т. 1. – С. 166-169.
4. Кравченко А.Н. Цензура корейской культуры в период японской оккупации (1910–1945 гг.) // Молодой ученый. – 2019. – № 12 (250). – С. 223-225. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/250/57479/ (дата обращения: 26.04.2024).
5. Курепина Е.О. Влияние оккупационной политики Японии на массовую культуру Кореи (1910-1945 гг.) // Диалог культур Тихоокеанской России и сопредельных стран: межэтнические, межгрупповые, межличностные коммуникации : сб. материалов III нац. науч. конф. с междунар. участием / Ин-т иистории, археологии и этнографии народов Дал. Востока Дальневост. отд-ния РАН. – Владивосток, 2020. – С. 125-129. – Электронная копия сборника доступна на сайте ИИАЭНДВ ДВО РАН. URL: http://ihaefe.org/files/publications/full/krai2020.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
6. Москалюк А.В. Японская оккупация Кореи: формы сопротивления и путь к независимости / А.В. Москалюк, В.В. Разумный // Донецкие чтения 2023: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VIII междунар. науч. конф. / Донец. гос. ун-т. – Донецк, 2023. – Ч. 1. – С. 37-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте ДонГУ. URL: https://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2023/10/dch-2023-tom-7-istoricheskie-i-politicheskie-nauki.-chast-1.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
7. Рахмеева Я.Р. Основные тенденции корейской литературы в период японской оккупации 1940-1945 гг.: анализ мнений отечественных и зарубежных исследователей // Евразийский журнал региональных и политических исследований. – 2023. – № 1 (24). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=58801855 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Сахарова Е.Д. Анализ образа Японии в корейских кинолентах периода оккупации и периода современного кинематографа // Научный альманах : сетевое изд. – 2023. – № 5/2 (103). – С. 123-127. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2023.05.02.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
9. Сахарова Е.Д. Цензура корейской культуры в годы японской оккупации // Иностранные языки в современном мире : материалы междунар. науч.-практ. студ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 567-570. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53933279&pff=1 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Хохлова Е.А. История перемещения корейских культурных ценностей в период японской оккупации // Современные проблемы Корейского полуострова : сб. ст. XXV конф. корееведов России и стран СНГ / Рос. акад. наук, Ин-т Дал. Востока. – Москва, 2021. – С. 243-253. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Публикации ВШЭ". URL: https://publications.hse.ru/chapters/519567280 (дата обращения: 26.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: