Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52160
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Фискальная политика на современном этапе и пути ее совершенствования в российской экономике". Нужны учебники по этой теме или учебники содержащие информацию по данной теме(требование преподавателя)
Ответ [2024-04-26 20:24:49] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия ) :
1. Баздырев С.И. Равновесие товарного и денежного рынков в модели IS-LM. Оценка эффективности фискальной и монетарной политики : учеб. пособие / С. И. Баздырев, С. П. Макаров, А. А. Мальцев. – Новосибирск : Изд-во Сибирского государственного университета путей сообщения, 2009.
2. Власова М.С. Фискальные инструменты в глобальной среде : учеб. пособие / М. С. Власова. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2023. – 92 с.
3. Зубарев А.В. Фискальная политика в многострановой модели общего экономического равновесия / А.В. Зубарев, К.В. Нестерова. – Москва : Дело, 2017. – 59 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ЛитРес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.04.2024).
4. Курманова Л.Р. Финансовые и денежно-кредитные методы регулирования экономики : учеб. пособие / Л. Р. Курманова, Д. А. Курманова. – Уфа : БашГУ, 2021. – 123 с.
5. Лиман И.А. Общая экономическая теория : учеб. пособие / И. А. Лиман, Е. М. Черкашов. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2012. – 666 с.
6. Райзберг Б.А. Прикладная экономика : учеб. пособие / Б.А. Райзберг. – Москва : Лаборатория знаний, 2020. – 321 с.
7. Тейлор Д.Б. Справочное руководство по макроэкономике : учебник : в 5 кн. / Д. Б. Тейлор, Х. Улиг ; пер. с англ. под науч. ред. К. Сосунова. – Москва : Дело, 2021. – Кн. 5 : Макроэкономическая политика. – 610 с.
8. Торопыгин Г.Д. Общая теория налогов и фискальной политики : учеб. пособие / Г. Д. Торопыгин. – Самара : Изд-во Самар. гуманитар. акад., 2001. – 90 с.
9. Трофимова Т.И. Теоретические модели государственной фискальной политики : учеб.-метод. пособие / Т. И. Трофимова. – Иркутск : Изд-во Байкал. гос. ун-та экономики и права, 2003. – 42 с.
10. Фискальная политика : краткий курс лекций / сост. О. К. Котар. – Саратов, 2016. – 125 с. – Электронная копия доступна на сайте Вавиловского ун-та. URL: https://www.vavilovsar.ru/files/pages/22738/14710908140.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: