Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52666
Просмотр запроса №52157
Вопрос . Здравствуйте подберите пожалуйста список литературы 20 шт не ранее 2019 года для дипломной работы по теме: ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ПОЛИКЛИНИКИ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПАЛЛИАТИВНОГО УХОДА.
Ответ [2024-04-26 11:32:34] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС GoogleАкадемия, НЭБ КиберЛенинка):
1. Абуков А.З. Актуальные вопросы паллиативной помощи в работе медицинских сестёр в современном обществе // Актуальные аспекты медицинской деятельности : сб. ст. I заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Киров, 2020. – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44058093 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аюпова А.С. Роль среднего медицинского работника в системе паллиативной помощи / А.С. Аюпова, Л.Н. Руденко, А.Р. Утенова // Kazakh journal of physical medicine & rehabilitation. – 2020. – № 1 (30). – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42744278 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Беляев Е.В. Роль медицинской сестры в организации ухода в паллиативном отделении // Авангард молодёжной науки : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2021. – С. 244-251. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47223377 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Введенская Е.Е. Организация паллиативной медицинской помощи в рамках нового законодательства / Е.Е. Введенская, А.В. Палехов // Качественная клиническая практика. – 2020. – № 5. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-palliativnoy-meditsinskoy-pomoschi-v-ramkah-novogo-zakonodatelstva (дата обращения: 26.04.2024).
5. Воронова Е.А. Паллиативная помощь. Сестринский аспект : монография / Е.А. Воронова, Г.М. Злобина, М.В. Бочкарева. – Ижевск : ИГМА, 2022. – 124, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: 37 назв. Шифр РНБ: 2023-5/6887
6. Двойников С.И. Вопросы паллиативной помощи в деятельности специалиста сестринского дела : учебник / С.И. Двойников, С.Р. Бабаян, Ю.А. Тарасова [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021 [т. е. 2020]. – 334, [1] с., [6] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 325-334. Шифр РНБ:Т Р11(2)2/В-748, 2021-5/3270
7. Принципы паллиативного ухода за больными: роль медицинской сестры / И.А. Полетаева, Н.Ю. Нараева, Е.С. Грошева [и др.] // Многопрофильный стационар. – 2019. – Т. 6, № 1. – С. 118-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39283483 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Справочник главной медицинской сестры / Двойников С.И. и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 319 с. : ил., табл. – Предм. указ.: с. 315-319. Шифр РНБ: 2020-5/5483
9. Справочник медицинской сестры : по специальности 34.02.01 Сестринское дело / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 669, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). Шифр РНБ: 2021-1/205
10. Чайкина Н.Н. Современное состояние гериатрической помощи, оказываемой сестринским персоналом при паллиативных и стационарных её видах // Российский медико-биологический вестник имени акад. И.П. Павлова. – 2019. – Т. 27, № 4. – С. 536-545. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41533797 (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: