Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52147
Здравствуйте, посоветуйте литературу и источники для курсовой работы на тему: Развитие университетской науки в Средневековой Европе и Китае
Ответ [2024-04-26 10:41:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ван Я. Генезис системы высшего образования в Китае: социальный аспект // Общество: социология, психология, педагогика. – 2018. – № 1. – С. 22-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-sistemy-vysshego-obrazovaniya-v-kitae-sotsialnyy-aspekt (дата обращения: 25.04.2024).
2. Верже Ж. Средневековый университет : учителя // Alma mater. – 1997. – № 5. – С. 36-40.
3. Джуринский А.Н. Зарождение высшего образования в Средневековом мире (научный обзор) // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2020. – Т. 1, № 4 (69). – С. 36-48. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-vysshego-obrazovaniya-v-srednevekovom-mire-nauchnyy-obzor (дата обращения: 25.04.2024).
4. Душин О.Э. Пьер Абеляр и формирование средневековой университетской учености // Между Средневековьем и Новым временем: Мартин Лютер и европейская культура. – Санкт-Петербург, 2004. – С. 111-132
5. Зубкова Г.И. История становления педагогического образования в Китае // Казанский педагогический журнал. – 2007. – № 3. – С. 114-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-stanovleniya-pedagogicheskogo-obrazovaniya-v-kitae (дата обращения: 25.04.2024).
6. Из истории университетов Европы XIII-XV веков : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж : ВГПИ, 1984. – 97 с.
7. Литошенко Д.А. Основание средневековой европейской системы университетского образования // Пятая Дальневосточная конференция молодых историков. – Владивосток, 1998. – С. 85-89.
8. Роуг В. Университет как явление средневековой культуры // Вестник высшей школы. – 1991. – № 8. – С. 97-109.
9. Сабирова Ф.М. Вклад средневековых университетов в развитие науки // Наука и школа. – 2010. – № 4. – С. 143-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-srednevekovyh-universitetov-v-razvitie-nauki (дата обращения: 25.04.2024).
10. Семенова С. Образование в Китае: история и современность // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2012. – № 5 (120). – С. 126-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovanie-v-kitae-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 25.04.2024).
11. Синченко Г.Ч. Средневековая заря университетской юриспруденции // Вестник Курганского государственного университета. – 2008. – № 4 (14). – С. 97-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/srednevekovaya-zarya-universitetskoy-yurisprudentsii (дата обращения: 25.04.2024).
12. Старцева В.О. История книгопечатания в Китае / В.О. Старцева, Я. Хуан // Социальное и экономическое развитие АТР: опыт, проблемы, перспективы. – 2013. – № 1. – С. 111-115.
13. Суворов Н.С. Средневековые университеты / Н. С. Суворов. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2012. – VI, 256 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/WqYcm1nneiH2Z?ysclid=lvgd3z69q1115072920 (дата обращения: 25.04.2024).
14. Чжень Чжилянь. Влияние европейской системы образования на образование в Китае : монография / Чжень Чжилянь, Бай Сяобинь ; Циндаоский науч.-техн. ун-т г. Циндао КНР. – Новосибирск : Изд-во ЦРНС, 2017. – 150 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: