Просмотр запроса №52134
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и источники по курсовой работе на тему «Древнегреческие вазы в собрании Эрмитажа»
Ответ
[2024-04-24 20:22:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Букина А.Г. Аттические краснофигурные полихромные вазы: современная перспектива // Боспорские исследования. – 2023. – № 46. – С. 73-91. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/atticheskie-krasnofigurnye-polihromnye-vazy-sovremennaya-perspektiva (дата обращения: 24.04.2024).
2. Букина А.Г. Коринфские вазы с орнаментальными росписями линеарного стиля (по материалам собрания Государственного Эрмитажа) // Вестник Нижегородского Университета им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 3-1. – С. 351-357. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korinfskie-vazy-s-ornamentalnymi-rospisyami-linearnogo-stilya-po-materialam-sobraniya-gosudarstvennogo-ermitazha (дата обращения: 24.04.2024).
3. Букина А.Г. Коринфские вазы с росписями силуэтного стиля (по материалам из собрания Государственного Эрмитажа) // Вестник Томского государственного университета. – 2010. – № 341. – С. 65-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korinfskie-vazy-s-rospisyami-siluetnogo-stilya-po-materialam-iz-sobraniya-gosudarstvennogo-ermitazha (дата обращения: 24.04.2024).
4. Вальдгауер О.Ф. Краткое описание собрания античных расписных ваз / сост. О. Вальдгауер ; Имп. Эрмитаж. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Т-во Р. Голике и А. Вильборг, 1914. – 117 с., 1 л. фронт. (ил.), [13] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003813926?ysclid=lve2y1x0cs133136152 (дата обращения: 24.04.2024).
5. Васько Д.С. Греки, варвары и Дионис: попытка интерпретации росписи пелики из собрания Государственного Эрмитажа // Культовые практики древнего Причерноморья. – Ярославль, 2022. – С. 82-97.
6. Виноградов Ю.А. Большой лекиф Ксенофанта / Ю.А. Виноградов ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2007. – 62, [1] с. : цв. ил.
7. Горбунова К.С. Краснофигурный кратер с изображением Данаи и Персея / К.С. Горбунова. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1962. – 14 с. : ил.
8. Горбунова К.С. Чернофигурные аттические вазы в Эрмитаже : каталог / К.С. Горбунова. – Ленинград : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1983. – 223 с. : ил.
9. Петракова А.Е. Вазы из ранних раскопок Люсьена Бонапарта в Канино в собрании Государственного Эрмитажа // Боспорские исследования. – 2019. – № 38. – С. 299-329. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vazy-iz-rannih-raskopok-lyusiena-bonaparta-v-kanino-v-sobranii-gosudarstvennogo-ermitazha (дата обращения: 24.04.2024).
10. Петракова А.Е. Первый каталог античных глиняных ваз в Эрмитаже (1869) и его европейские прообразы // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2014. – № 3 (20). – С. 98-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-katalog-antichnyh-glinyanyh-vaz-v-ermitazhe-1869-i-ego-evropeyskie-proobrazy (дата обращения: 24.04.2024).
11. Петракова А.Е. Роль орнаментальных элементов в атрибуции аттической чернои краснофигурной керамики (на примере памятников из собрания Государственного Эрмитажа) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2010. – Т. 12, № 5-1. – С. 268-276. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-ornamentalnyh-elementov-v-atributsii-atticheskoy-cherno-i-krasnofigurnoy-keramiki-na-primere-pamyatnikov-iz-sobraniya (дата обращения: 24.04.2024).
12. Петракова А.Е. Чаши Мастера бегунов в собрании Государственного Эрмитажа (к вопросу об атрибуции массовой продукции аттических вазописцев) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2010. – Т. 12, № 3-3. – С. 814-822. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chashi-mastera-begunov-v-sobranii-gosudarstvennogo-ermitazha-k-voprosu-ob-atributsii-massovoy-produktsii-atticheskih-vazopistsev (дата обращения: 24.04.2024).
13. Петракова А.Е. Чаши Мастера кентавра в собрании Государственного Эрмитажа // Вестник Томского государственного университета. – 2010. – № 336. – С. 60-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chashi-mastera-kentavra-v-sobranii-gosudarstvennogo-ermitazha (дата обращения: 24.04.2024).
14. Петракова А.Е. Чаши Сиана работы Мастера «С» и вазописцев его круга в собрании Государственного Эрмитажа: к вопросу об атрибуции и датировке // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2011. – № 4. – С. 114-129. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chashi-siana-raboty-mastera-s-i-vazopistsev-ego-kruga-v-sobranii-gosudarstvennogo-ermitazha-k-voprosu-ob-atributsii-i-datirovke (дата обращения: 24.04.2024).
15. Эрмитаж (Ленинград). Краснофигурные аттические вазы в Эрмитаже : каталог / сост. А.А. Передольская. – Ленинград : Сов. художник, 1967. – 404 с. : ил.