Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №52133
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы для написания ВКР (не старше 5 лет). Название 1 главы "Теоретические основы процессов управления компанией". Пункты в 1 главе: сущность системы управления деятельностью и этапы развития, организационные структуры и модели управления, основные методы и принципы управления компанией и ее процессами.
Ответ [2024-04-24 20:18:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдеева Т.В. Системный менеджмент / Т.В. Авдеева ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т управления и регион. развития. – Москва : Проспект, 2021. – 159 с. – Библиогр.: с. 158-159.
2. Борейшо А.А Теоретические и методологические основы формирования качества управления в организациях / А.А. Борейшо. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс : C.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого, 2022. – 170 с. – Библиогр.: с. 149-168 и в подстроч. примеч.
3. Гиммельрейх О.В. Административно-правовые отношения горизонтального типа: сущность, характерные признаки и формы проявления в управленческой деятельности // Административная деятельность правоохранительных органов Российской Федерации и зарубежных стран : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Акад. права и упр. – Рязань, 2019. – С. 100-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/sisnbs (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Заглядин О.В. Теоретические основы управления компанией на основе системы сбалансированных показателей // Вестник Московской международной академии. – 2023. – № 1. – С. 92-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-upravlenie-kompaniey-na-osnove-sistemy-sbalansirovannyh-pokazateley (дата обращения: 24.04.2024).
5. Задойнов А.С. Управленческая деятельность: понятие и сущность // Социально-гуманитарные технологии : сетевое изд. – 2019. – № 2 (10). – С. 11-17. – URL: https://ies.unitech-mo.ru/files/upload/publications/25799/a5ef741a024c76088bb66d78e9b2ac32.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
6. Коваленко Б.Б. Основы менеджмента / Б.Б. Коваленко ; Ун-т при Межпарламен. ассамблее ЕврАзЭС, Фак. экономики и тамож. дела. – Санкт-Петербург : Изд-во Ун-та при МПА ЕврАзЭС, 2022. – 503 с. – (Учебники Университета при МПА ЕврАзЭС). – Библиогр. в конце гл.
7. Макаров В.М. Теория менеджмента / В.М. Макаров ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2012. – 125 с. – (Экономика и менеджмент в энергетике и природопользовании). – Электронная копия доступна на сайте ЭБ СПбПУ. URL: https://elib.spbstu.ru/dl/2535.pdf/download/2535.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
8. Минцберг Г. Менеджмент: природа и структура организаций / Генри Минцберг ; пер. с англ.: О.И. Медведь. – Москва : Альпина ПРО, 2021. – 624, [1] с. – Библиогр. в примеч.: с. 603-625.
9. Павлова И.О. Основы менеджмента / И.О. Павлова, М.А. Скороход ; Самар. нац. исслед. ун-т им. С.П. Королева (Самар. ун-т). – Самара : Изд-во Самарского ун-та, 2021. – 82 с. – Библиогр.: с. 80-82. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Самар. Ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.04.2024).
10. Сгибнева Е.С. Проектное управление как инструмент развития бизнеса: теоретический обзор и анализ практики российских компаний // Мой выбор – наука : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Петрозаводск, 2022. – С. 91-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49584666 (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чижова Е.Н. Теория организации и организационное поведение / Е.Н. Чижова, И.М. Лукша ; Белгор. гос. технол. ун-т им. В. Г. Шухова. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2020. – 314 с. – Библиогр.: с. 282-288 и в подстроч. примеч.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: