Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52128
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания курсовой работы на тему "Церковь и ее политическая роль в древнерусском государстве". Список источников желательно не позднее 5 лет.
С уважением, Ксения
Ответ [2024-04-24 20:14:37] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Ахмедов Р.М. Роль и значение Десятинной церкви в устройстве Древнерусского государства // История государства и права. – 2019. – № 10. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте ИГ Юрист. URL: https://old.lawinfo.ru/assets/files/full/IGP/2019/IGP_10_2019.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
2. Бабошина Е.В. Правовые основы взаимодействия российского государства и церкви в IX – XVII вв. / Е. В. Бабошина, И. С. Гусейнова // Образование и право. – 2019. – № 5. – С. 322-327. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-vzaimodeystviya-rossiyskogo-gosudarstva-i-tserkvi-v-ix-xvii-vv (дата обращения: 24.04.2024).
3. Борокова И.Д. Российское общество и Русская православная церковь: к вопросу о роли церкви в обществе и эволюции взаимоотношений // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2023. – Т. 44. – С. 80-89. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-obschestvo-i-russkaya-pravoslavnaya-tserkov-k-voprosu-o-roli-tserkvi-v-obschestve-i-evolyutsii-vzaimootnosheniy (дата обращения: 24.04.2024).
4. Величко А.М. Церковь и политический идеал / А. М. Величко. – Москва : Вече, 2020. – 687 с.
5. Керимов А.А. Церковь в политической истории России // Человек и современное общество в социальном, правовом, экономическом ракурсах / В. Р. Алгушаева. – Петрозаводск : Новая наука, 2020. – С. 189-202. – Электронная копия доступна на сайте МЦНП Новая наука. URL: https://www.sciencen.org/assets/DOI/Monografiya-MON-55.pdf#page=189 (дата обращения: 24.04.2024).
6. Кривенков А.В. Взаимодействие государства и церкви на различных этапах российской истории // Право, общество, государство: проблемы теории и истории : сб. материалов Всерос. науч.-теорет. конф. / под общ. ред. С. Г. Куликовой, М. В. Конопляниковой. – Москва, 2021. – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47163148 (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Мильков В.В. «Слово о законе и Благодати» – первый опыт создания политической идеологии древнерусского государства // Аксиологическое пространство русской словесности: традиции и перспективы изучения : материалы Междунар. науч. конф. / сост. М. В. Михайлова. – Москва : МГИК, 2019. – С. 847-861. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Наследия. URL: https://heritage-institute.ru/wp-content/uploads/2019/10/Kuskovskie-chtenia_1-924_print.pdf#page=847 (дата обращения: 24.04.2024).
8. Павлушков А.Р. Церковный интердикт в политической реальности русского государства (XII – XV века) // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – № 6. – С. 34-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tserkovnyy-interdikt-v-politicheskoy-realnosti-russkogo-gosudarstva-xii-xv-veka (дата обращения: 24.04.2024).
9. Панарина Е.А. Христианизация русских земель в X – XI веках // Инновационная траектория развития науки: становление, развитие, прогнозы : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2020. – С. 161-166. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42932070 (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шокин С.Е. Православие и зарождение государственности на Руси // Вестник Владимирского юридического института. – 2019. – № 2. – С. 181-184. – Электронная копия доступна на сайте ВЮИ. URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2019/!!!__%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2-2019-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: