Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №52123
Здравствуйте! Хочу найти книги о том, как складывались отношения людских и растительных сообществ в городах. В исторической перспективе, с упором на индустриализацию, модно на всех языках. Пишу статью, спасибо))
Ответ [2024-04-24 20:04:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Арепьева Л.А. Обзор растительных сообществ железнодорожных насыпей в городах Курской области // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2013. – Т. 15, № 3-2. – С. 695-699. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-rastitelnyh-soobschestv-zheleznodorozhnyh-nasypey-v-gorodah-kurskoy-oblasti (дата обращения: 24.04.2024).
2. Гарицкая М.Ю. Экологические особенности городской среды : учеб. пособие / М.Ю. Гарицкая, А.И. Байтелова, О.В. Чекмарева ; Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : Оренбургский гос. ун-т, 2012. – 216 с. : ил., табл. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.04.2024).
3. Дергачева Е.А. От техногенного общества – к социотехноприродной глобализации // Среднерусский вестник общественных наук. – 2010. – № 4. – С. 7-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-tehnogennogo-obschestva-k-sotsiotehnoprirodnoy-globalizatsii (дата обращения: 24.04.2024).
4. Кишенков Ф.В. Мировоззренческие аспекты проблемы организованного разнообразия древесных сообществ // Марксистско-ленинская философия и мировоззренческая направленность частных наук. – Москва, 1983. – С. 166-168.
5. Мазуркин П.М. Территориальное экологическое равновесие : аналит. обзор / П. М. Мазуркин, С. И. Михайлова ; ГПНТБ Сиб. отд-ния РАН, Марийск. гос. техн. ун-т. – Новосибирск : ГПНТБСОРАН, 2010. – 430 с. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/download/ecology/V_94.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
6. Маккензи Р.Д. Экологический подход к изучению человеческого сообщества // Вопросы социальной теории. – 2008. – Т. 2, № 1. – С. 232-246. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/vst/2008/mackenzie_2.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
7. Морозова Г.Ю. Проблемы озеленения дальневосточных городов // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2010. – Т. 12, № 1/3. – С. 772-775. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ozeleneniya-dalnevostochnyh-gorodov (дата обращения: 24.04.2024).
8. Огурцов А.П. Системный анализ науки: идеи эквифинальности и человекоразмерности // Epistemology & Philosophy of Science. – 2013. – Т. 37, № 3. – С. 190-204. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistemnyy-analiz-nauki-idei-ekvifinalnosti-i-chelovekorazmernosti (дата обращения: 24.04.2024).
9. Розенберг Г.С. Мифы и реальность "устойчивого развития" / Г.С. Розенберг, С.А. Черникова // Проблемы прогнозирования. – 2000. – № 2. – С. 131-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mify-i-realnost-ustoychivogo-razvitiya?ysclid=lve2ai1ubz271635093 (дата обращения: 24.04.2024).
10. Сад в городе: миф и реальность : сб. материалов междисциплинарного семинара, 20-22 сентября 2012 г. / [под ред. А.Г. Разумовской]. – Псков : Псковский гос. ун-т, 2012. – 149, [2] с. : ил., цв. ил., портр.
11. Смелова С.С. Экологические проблемы городских поселений (на примере г. о. Коломна) // Комплексные проблемы развития науки, образования и экономики региона. – 2016. – № 1. – С. 167-179.
12. Шубенков М.В. Природоориентированный подход в градостроительстве: аспекты реализации // Биосферная совместимость: человек, регион, технологии. – 2020. – № 1. – С. 30-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42738411 (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Beatley T. Green Urbanism Down Under: Learning from Sustainable Communities in Australia / Timothy Beatley, Peter Newman. – Island Press, 2012. – 280 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: