Просмотр запроса №52118
Вопрос
.
Добрый день. Помогите с поиском литературы на тему: Натуральный или сухой корм для кошки: что полезнее?
Ответ
[2024-04-23 09:25:37] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, ЦНСХБ, АРБИКОН):
1. Баюров Л.И. Cухие и влажные корма в кормлении кошек: за и против // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2021. – № 168. – С. 27-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45849120 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Баюров Л.И. Физиологические особенности пищеварения у кошек / Л.И. Баюров, А.А. Гетман // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2022. – № 183. – С. 24-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziologicheskie-osobennosti-pischevareniya-u-koshek/viewer (дата обращения: 22.04.2024).
3. Богданова И.Б. Питание кошек и собак / И.Б. Богданова. – Москва : Гамма-пресс 2000, 2002 (печ. 2001). – 408,[1] с. – Библиогр.: с. 366-368.
4. Бровко Ю. Натуральное питание кошки: просто о сложном / Ю. Бровко, Ж. Корсунская // Кошки.INFO. – 2017. – № 12. – С. 24-26.
5. Войнов Е.С. Ветеринарно-санитарная оценка кормов используемых для кормления домашних животных // Биотика. – 2015. – № 6 (7). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26591272 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Гречко В.В. Сравнительная оценка натуральной пищи, промышленного корма и смешанного питания как элемент диагностики нарушений здоровья животных / В.В. Гречко, Е.А. Нагорняк, В.А. Тимошенко // Интеграция современных научных исследований в развитие общества : сб. материалов 5 Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2018. – Т. 2. – С. 111-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37050677 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Дазидова Д. Ваша кошка от А до Я : породы, содержание, питание / Д. Дазидова. – Ростов-на-Дону : Владис, 2010. – 575 с. : ил.
8. Дудникова С.С. Все о кошках : справочник умного хозяина / С.С. Дудникова. – Москва : Эксмо, 2015. – 143 с. : ил.
9. Куропаткина М.В. Кормление кошек / М.В. Куропаткина. – Москва : Вече, 2005. – 61,[2] с. : ил. – (Животные в вашем доме).
10. Прокофьева В. Пищевое поведение кошек и их кормление. Проблема избыточного веса // Студенческая наука-взгляд в будущее : материалы 17 Всерос. студенческой науч. конф. – Красноярск, 2022. – Ч. 1. – С. 294-297. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49622110 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Рядчикова О.Л. Особенности потребности кошек в питательных веществах // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2020. – № 163. – С. 1-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-potrebnosti-koshek-v-pitatelnyh-veschestvah/viewer (дата обращения: 22.04.2024).
12. Савельева Е.С. Анализ целесообразности кормления домашних кошек разных пород говяжьей печенью / Е.С. Савельева, М.В. Виденеева, Ю.В. Виденеева // Инновационная наука. – 2023. – № 5-1. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53700237 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Хохрин С.Н. Кормление собак и кошек : справочник / С.Н. Хохрин. – Москва : КолосС, 2006. – 247, [1] с. : портр. – Библиогр.: с. 246.
14. Шишигина И.А. Корма для кошек : [основы сбалансированного кормления кошек, достоинства и недостатки различных видов кормов, как выбрать корм? Взгляд на проблему, кто есть кто на рынке кормов] / И.А. Шишигина. – Санкт-Петербург : БХВ-Петербург, 2005. – 64 с. : ил. – (А у тебя нет такой штучки?). – (Не будь чайником). – Библиогр.: с. 64 (8 назв.).
15. Юникова Ю.А. Кормление кошек и патологии, связанные с неправильным выбором кормов // Студенческая наука-взгляд в будущее : материалы 18 Всерос. студенческой науч. конф. – Красноярск, 2023. – Ч. 2. – С. 340-344. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53981619 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.