Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №52097
Здравствуйте, прошу помочь с поиском научной литературы для эссе по истории на тему "История Афганской войны 1979-1989". В районной библиотеке нужных книг нет, только очерки из жизни солдат.
Ответ [2024-04-23 17:07:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Богданов В.А. Афганская война, 1979-1989 / В.А. Богданов. – Москва : Советский писатель, 2005. – 316, [3] с.
2. Брачев В.С. СССР и Афганистан в период войны 1979-1989 гг.: экономическое и гуманитарное сотрудничество / В.С. Брачев, М.Ф. Полынов // Вопросы истории. – 2019. – № 3. – С. 18-30.
3. Занчевский С.Ю. Война в Афганистане (1979-1989 гг.): уроки истории / С.Ю. Занчевский, Т.Р. Суздалева // Экономика и общество: перспективы развития : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. / отв. за вып. Т.С. Бобкова. – Киров, 2018. – С. 152-156. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35221122 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Козырев Н.И. Женевские соглашения 1988 г. и афганское урегулирование / Н.И. Козырев ; Дипломат. акад. МИД России, Ин-т актуал. междунар. проблем. – Москва : ДА, 2000. – 52 с. – Библиогр. в тексте.
5. Марковский В.Ю. Афганистан: война разведчиков / Виктор Марковский, Виктор Мильяченко. – Москва : Экспринт, 2001. – 71 с. – (Военный музей). – Электронная копия доступна на сайте "Милитера". URL: http://militera.lib.ru/research/markovsky_milyachenko01/index.html (дата обращения: 23.04.2024).
6. Мушаверы: неизвестные страницы Афганской войны / ред. группа: А.Г. Белофастов и др. – Изд. 2-е. – Москва : Кучково поле, 2017. – 335 с.
7. Новожилов А.А. Война в Афганистане (1979-1989): начало борьбы с международным терроризмом // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ III-го междунар. молодеж. конкурса. – Липецк, 2016. – Ч. 1. – С. 146-149. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25745400 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Рафикова Р.Р. Подвиг 9-й роты в современной трактовке // Аллея науки : сетевое изд. – 2019. – Т. 3, № 1 (28). – С. 539-542. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/13January2019/PODVIG%209-y%20ROTY%20V%20SOVREMENNOY%20TRAKTOVKE.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
9. Рубцов Ю.В. Советский Союз в "необъявленной" войне в Афганистане (1979-1989 годы): осмысление прошлого // Россия и мусульманский мир. – 2009. – № 5. – С. 121-143 ; № 6. – С. 107-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-soyuz-v-neobyavlennoy-voyne-v-afganistane-1979-1989-osmyslenie-proshlogo ; URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-soyuz-v-neobyavlennoy-voyne-v-afganistane-1979-1989-gody-osmyslenie-proshlogo-okonchanie (дата обращения: 23.04.2024).
10. Самородов Д.П. Воздушно-десантные войска в Афганской войне. Отечественная историография / Д.П. Самородов ; отв. ред. П.Н. ; Стерлитамак. фил. Башкир. гос. ун-та. – Стерлитамак : Стерлитамакский филиал БашГУ, 2019. – 204 с. – Библиогр. в конце глав.
11. Советский Союз в Афганистане : сб. науч. ст., док., восп. и очерков / Перм. гос. арх. социал.-полит. истории, Боевое братство ; сост. С.В. Неганов и др. ; под ред. С.В. Неганова. – Пермь : Пермский гос. архив социально-полит. истории ; Екатеринбург : Уральский рабочий, 2019. – 623 с. – (Проект "Историческая память"). – Библиогр. в конце ст. – Электронная версия представлена на сайте ПермГАСПИ. URL: https://www.permgaspi.ru/tematicheskie-bloki/velikaya-otechestvennaya-vojna-1941-1945-gg-2/book-sovetskij-soyuz-v-afganistane.html (дата обращения: 23.04.2024).
12. Тарханова Е.И. Причины и краткая характеристика войны в Афганистане 1979-1989 гг. // Трибуна ученого : сетевое изд. – 2022. – № 2. – URL: https://tribune-scientists.ru/media/p_articles/%D0%A2%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
13. Худокормов А.Е. Мир-системный подход и история большой игры для понимания Афганской войны 1979-89 гг. / А.Е. Худокормов, Е.А. Березуев // Достижения молодежной науки для агропромышленного комплекса : сб. материалов LVI науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Тюмень, 2022. – С. 1033-1037. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=hszvlf (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
14. Юданов С.Г. Военный потенциал СССР во время войны в Афганистане (1979-1989 гг.) // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2022. – № 4 (42). – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-potentsial-sssr-vo-vremya-voyny-v-afganistane-1979-1989-gg (дата обращения: 23.04.2024).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: