Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №52096
Мне нужна литература и источники по теме моей курсовой работы "Латифундии в период борьбы Чили за независимость в 1810-1814 гг."
Ответ [2024-04-22 20:55:33] :
Здравствуйте. Публикации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Ивлева Т.Н. Земля и кровь. Причины и пути решения конфликтов в латиноамериканской деревне // Латинская Америка. – 2003. – № 2. – С. 65-80.
2. Медведев С.Н. Социальная функция права собственности в Чили // Ленинградский юридический журнал. – 2013. – № 2 (32). – С. 102-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-funktsiya-prava-sobstvennosti-v-chili (дата обращения: 22.04.2024).
3. Посконина О.И. Из истории латиноамериканского либерализма: когда либералы были революционерами // Латинская Америка. – 2013. – № 7. – С. 101-107. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19435464 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Фихтнер Е.Н. Особенности латиноамериканского социализма на примере Чили, Боливии и Никарагуа / Е.Н. Фихтнер, О.В. Шкребтий, А.М. Кислицина // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2023. – Т. 7, № 2. – С. 240-247. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-latinoamerikanskogo-sotsializma-na-primere-chili-bolivii-i-nikaragua (дата обращения: 22.04.2024).
5. Франк А.Г. Развитие неразвитости // Политические изменения в Латинской Америке. – 2012. – № 11. – С. 10-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28435498 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Шмакова Н.Н. Итоги войны за независимость (1810-1826 гг.) в испанских колониях // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. – 2016. – № 1/2. – С. 99-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27246454 (дата обращения: 22.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Щелчков А.А. Война за независимость Чили / А.А. Щелчков ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, Центр латиноамер. исслед. – Москва : Ин-т всеобщей истории, 2010. – 294, [2] с., [16] л. ил., цв. ил., портр., факс. : ил., портр. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/qGC5DZFMRsoDc?ysclid=lvb99oj6mn703595169 (дата обращения: 22.04.2024).
8. Щелчков А.А. Стагнация или развитие: латиноамериканский город после войны за независимость (первая половина XIX века) // Новая и новейшая история. – 2007. – № 6. – С. 51-68.
9. Лал Д. Политическая экономия реформ в Латинской Америке // Научные труды Фонда «Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара». – 1998. – № 8. – С. 53-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-ekonomiya-reform-v-latinskoy-amerike (дата обращения: 22.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Всеобщая история -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: