Просмотр запроса №52071
Добрый день! Прошу помочь найти информацию по теме " Влияние электромагнитных полей от базовых станций, сотовых телефонов на здоровье человека". Заранее спасибо.
Ответ
[2024-04-19 09:59:45] :
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ПС GoogleАкадемия, ОБА РНБ):
1. Влияние электромагнитного излучения на жизнь и здоровье человека / Л.А. Быкова, Е.Л. Горшенина, С.Ф. Балянова, А.Э. Мелихов // Актуальные вопросы современных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49589128 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Григорьев О.А. Действие электромагнитной энергии беспроводной связи на человека: прогнозы роста обусловленной заболеваемости, их реализация и проблемы оценки / О.А. Григорьев, Ю.Б. Зубарев // Концепции. – 2022. – № 1(41). – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-практ. журнала «Концепции». URL: http://concept.cemi.rssi.ru/1-41-2022/1_Grigoriev_O.A.,_Zubarev_Y.B..pdf (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Долгов Е.Н. Проблемы безопасности расположения базовых станций в жилых районах // Молодой учёный. – 2022. – № 23 (418). – С. 80-83. Шифр РНБ: П2/985
4. Донских А.А. Влияние мобильных телефонов на организм человека // Современные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789743 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ережепова Н.Б. Влияние электромагнитных полей на здоровье человека // Форум молодых учёных. – 2022. – № 7 (71). – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49304879 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Исследование электромагнитных полей базовых станций сотовой связи на территории образовательных учреждений / В.Н. Никитина, Н.И. Калинина, Е.Н. Дубровская [и др.] // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2022. – Т. 17, № 3. – С. 1094-1101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53853829 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Меркола Д. Невидимая угроза : как Wi-Fi, сотовые телефоны, 5G и другие электромагнитные излучения влияют на наше самочувствие и продолжительность жизни : пер. с англ. / Джозеф Меркола. – Москва : Эксмо, 2022 [т.е. 2021]. – 398, [1] с. : ил. – (Альтернативная медицина от мировых экспертов. Целостный подход к здоровью). – Библиогр.: с. 320-386. – Алф. указ.: с. 391-399. Шифр РНБ: 2022-5/3649
8. Особенности архитектуры сетей 5G. Вероятностное прогнозирование воздействия электромагнитных полей радиочастот на население (обзор литературы) / В.Н. Никитина, Н.И. Калинина, Г.Г. Ляшко [и др.] // Гигиена и санитария. – 2021. – Т. 100, № 8. – С. 792-796. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46441325 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Сизов Д.В. Оценка влияния электромагнитных полей сетей 5G на человека / Д.В. Сизов, Д.Ю. Панкратов // Телекоммуникации и информационные технологии. – 2021. – Т. 8, № 1. – С. 13-20. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45834582 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
А также рекомендуем библиографические списки литературы в ОБА РНБ:
• «Мобильный телефон и здоровье» за 2000-2013 гг. (открыть ссылку);
• «Гаджеты (мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, mp3-плееры): влияние на здоровье пользователя» по 2020 год (открыть ссылку).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова.