Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52070
Здравствуйте,мне нужна библиографическая справка (и если это возможно, то цитаты из кнг на соответствующую тему) для курсовой работы по теме: права человека и гражданина в современном обществе. Книги с периода 2019-2024. Хотелось бы видеть и авторов; Нерсесянц, Венгеров.(переиздания,чтобы попадало в период 2019-2024)
Ответ [2024-04-18 21:22:57] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс) :
1. Алексенко А.В. Права человека: между прошлым и будущим / А. В. Алексенко, Н. В. Варламова, Т. А. Васильева ; под ред. Т. А. Васильевой. – Москва : Норма, 2021. – 446 с.
2. Алешкова И.А. Конституция и права человека: современная доктрина и практика / И. А. Алешкова, П. Н. Андреева, О. С. Белослудцец ; под ред. Т. А. Васильевой, Н. В. Варламовой. – Москва : ИГП РАН, 2021. – 397 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50413741 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации
3. Венгеров А.Б. Теория государства и права : учеб. пособие / А. Б. Венгеров. – Москва : Дашков и K°, 2019. – 237 с.
4. Демидов В.П. Защита прав человека и гражданина : учеб. пособие / В. П. Демидов, Е. Долженкова, А. Ю. Мохорова, Д. А. Мохоров. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс, 2021. – 157 с.
5. Деньга С.А. Качество закона и обеспечение прав человека / С. А. Деньга, Ю. В. Анохин. – Барнаул : Барнаульский юрид. ин-т, 2021. – 215 с.
6. Нерсесянц В.С. Право и закон : из истории правовых учений / В. С. Нерсесянц ; отв. ред. Л. С. Мамут. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2021. – 365 с.
7. Панова Е.С. Государственная политика реализации прав человека в Российской Федерации: политический анализ / Е. С. Панова. – Орёл : Изд-во Среднерусского ин-та упр. – филиал РАНХиГС, 2019. – 201 с.
8. Права и свободы человека и гражданина: актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. ст. и докл. XIII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. П. А. Меркулова, Н. А. Щеголевой – Орел : Изд-во Среднерусского ин-та упр. – филиала РАНХиГС, 2022. – 167 с.
9. Права, свободы и обязанности человека и гражданина в России : хрестоматия / сост. В. А. Винокуров. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ун-т ГПС МЧС России, 2020. – 341 с.
10. Фоминская М.Д. Права человека в контексте современной христианской филосовско-правовой мысли / М. Д. Фоминская. – Москва : Юстиция, 2023. – 299 с.
11. Шайхиев Р.И. Конституционно-правовые средства информационного обеспечения прав и свобод человека и гражданина в субъектах Российской Федерации / Р. И. Шайхиев. – Чебоксары : Среда, 2022. – 239 с. – Электронная копия доступна на сайте ИД Среда. URL: https://phsreda.com/e-articles/10439/Action10439-103879.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
12. Юсупов Р.М. Общечеловеческие ценности и права человека: международно-правовые аспекты / Р. М. Юсупов. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2022. – 218 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: