Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №52069
Добрый день! Я пишу первую свою большую научную работу на тему: "Психологические паттерны семьи как фактор формирования толерантной среды у молодого поколения". Не могли бы Вы помочь мне найти источники информации для этой работы?
Ответ [2024-04-19 09:55:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Арнаутова Т.А. Ксенофобные настроения в молодежной среде на фоне современной российской семьи // Надежды : сб. науч. ст. студентов / науч. ред. З. Х. Саралиева. – Нижний Новгород, 2015. – Т. 9. – С. 5-11. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24249537 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Архипова О.Ф. Формирование толерантной среды среди молодёжи // Евразийский Союз Ученых. – 2014. – № 7/7. – С. 6-7. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnoy-sredy-sredi-molodyozhi (дата обращения: 18.04.2024).
3. Басанова Д.В. Профилактика экстремизма и формирование толерантности в молодежной среде / Д. В. Басанова, Э. Н. Сангаджиева // Современные социальные и экономические процессы: проблемы, тенденции, перспективы регионального развития. – 2023. – № 1. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-ekstremizma-i-formirovanie-tolerantnosti-v-molodezhnoy-srede (дата обращения: 18.04.2024).
4. Воспитание толерантности – основа профилактики экстремизма : сборник / сост. Т. З. Шуманская, А. Б. Верещака. – Екатеринбург : Форт Диалог-Исеть, 2012. – 120 с.
5. Димухаметов Р.С. Роль семьи в формировании полиэтнической толерантности / Р. С. Димухаметов, О. Т. Хамитова // Комплексный подход к сопровождению семьи: история, тенденции развития, современные технологии помощи и поддержки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – Т. 1. – С. 191-200. – Электронная копия сборника доступна на сайте Детского сада № 470 г. Челябинска. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2024).
6. Иваненков С.П. Проблемы формирования толерантной среды в современном российском обществе / С. П. Иваненков, А. Ж. Кусжанова // Ценности и смыслы. – 2011. – № 3 (12). – С. 81-93. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-tolerantnoy-sredy-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 18.04.2024).
7. Иньшина Н.А. Воспитание толерантности в семье / Н. А. Иньшина, О. В. Даровских // Диалог культур и толерантность общения : сб. ст. по материалам III Межрегион. студенческой науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск, 2017. – С. 173-176. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32354285 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Кабанова Е.Е. Формирование толерантности в обществе в современном мире / Е. Е. Кабанова, Е. А. Ветрова // Социально-экономические явления и процессы. – 2017. – Т. 12, № 2. – С. 47-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tolerantnosti-v-obschestve-v-sovremennom-mire (дата обращения: 18.04.2024).
9. Карамчакова М.М. Cемья и школа: воспитание толерантности // Диалог культур и толерантность общения : сб. ст. по материалам III Межрегион. студенческой науч.-практ. конф. – Горно-Алтайск, 2017. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32354239 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
10. Карнышев А.Д. Межнациональное согласие рождается в семье и школе / А. Д. Карнышев, А. К. Костин, Е. А. Иванова. – Иркутск : Сарма, 2013. – 150 с.
11. Ковальчук Л. Роль семьи и школы в формировании культуры мышления, культурной идентичности и толерантности личности молодого человека // Wychowanie w Rodzinie. – 2014. – Т. 9, № 1. – С. 109-125. – Электронная копия доступна на сайте Czasopisma humanistyczne. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.04.2024).
12. Мукаева А.Ш. О роли семьи в формировании толерантности у детей // Известия Чеченского государственного педагогического института. – 2010. – № 4. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19135564 (дата обращения: 18.04.2024). – Доступ после регистрации.
13. Элпидинская Д.С. Семья как важное условие формирования толерантной личности / Д. С. Элпидинская, Н. В. Тарасова // Проблемы толерантности в молодежной среде : материалы Всерос. онлайн-конф. студентов, магистрантов и аспирантов / отв. ред. Е. А. Никитина. – Курск, 2014. – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте ЮЗГУ. URL: https://swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/sbornik_tol.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: