Просмотр запроса №52068
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти материалы для работы на тему «Анализ экономических показателей и оценка имущества подземных пространств на территории России.»Я экономист, должно быть с уклоном в экономику.
Ответ
[2024-04-19 17:05:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Деришева О.Б. СПБ Юниоры: монетизация инвестиционного потенциала российских недр // Рациональное освоение недр. – 2022. – № 5 (67). – С. 36-44. – Электронная копия доступна на сайте "СПБ Биржа". URL: https://spbexchange.ru/upload/news270223.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
2. Ишин А.В. Исследование эколого-экономических эффектов от использования подземного пространства реконструируемых территорий // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2009. – № 10. – С. 110-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-ekologo-ekonomicheskih-effektov-ot-ispolzovaniya-podzemnogo-prostranstva-rekonstruiruemyh-territoriy (дата обращения: 19.04.2024).
3. Куликова Е.Ю. Эколого-экономический подход к выбору технологии строительства подземных сооружений / Е.Ю. Куликова, А.А. Стельмахов // Там же. – 2018. – № S3. – С. 10-15.
4. Потравный И.М. Эколого-экономическая оценка технологий захоронения выбросов парниковых газов в подземных геологических пространствах / И.М. Потравный, Н.Н. Яшалова // Горный журнал. – 2022. – № 8. – С. 90-94.
5. Плотников В.А. Современные проблемы системы государственного управления недропользованием и возможные пути их решения / В.А. Плотников, К.А. Шидловская // Экономика и управление. – 2022. – Т. 28, № 12. – С. 1200-1211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-sistemy-gosudarstvennogo-upravleniya-nedropolzovaniem-i-vozmozhnye-puti-ih-resheniya (дата обращения: 19.04.2024).
6. Сапрыкин Р.А. Совершенствование экономических механизмов недропользования / Р.А. Сапрыкин, В.И. Шендеров, Ю.В. Забайкин // Молодые – Наукам о Земле : тез. докл. X Междунар. науч. конф. молодых ученых / Рос. гос. геологоразвед. ун-т им. Серго Орджоникидзе. – Москва, 2022. – Т. 6. – С. 135-140. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГРИ. URL: https://www.mgri.ru/science/scientific-practical-conference/Tom_6.pdf (дата обращения: 19.04.2024).
7. Умнов В.А. Анализ влияния временного фактора на эколого-экономическую оценку риска при использовании подземного пространства / В.А. Умнов, А.В. Федотов // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2010. – № 7. – С. 225-228. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vliyaniya-vremennogo-faktora-na-ekologo-ekonomicheskuyu-otsenku-riska-pri-ispolzovanii-podzemnogo-prostranstva (дата обращения: 19.04.2024).
8. Целесообразность подземной отработки малых кварцевых жил / И.В. Соколов, А.А. Смирнов, Ю.Г. Антипин и др. // Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова. – 2018. – Т. 16, № 2. – С. 4-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tselesoobraznost-podzemnoy-otrabotki-malyh-kvartsevyh-zhil (дата обращения: 19.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией и информацией к библиографам РНБ.