Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №52067
Здравствуйте, меня интересуют все журнальные вырезки и любые заметки о художнике Олеге Хвостове, буду очень благодарна за помощь в сборе материала для дипломной работы.
Ответ [2024-04-18 16:02:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google Академия, Yandex):
1. Ершов Г.Ю. "200+1": О выставке автопортретов Олега Хвостова // Новый мир искусства. – 1999. – № 8 (3). – С. 71.
Аннотация: О выставке члена товарищества "Новые тупые" О. Хвостова в галерее "Navicula Artis" (С.-Петербург), 1999 г. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://nomi.spb.ru/img/pdf/1999_8.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
2. «Новая Лениниана» осталась в музейном комплексе в Разливе // Администрация Санкт-Петербурга : сайт. – Санкт-Петербург, 2001–2024. – URL: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_kurort/news/45200/ (дата обращения: 18.04.2024).
3. Андреева Е. Олег Хвостов: искусство в странах БРИКС // Олег Хвостов : каталог. – Москва : СканРус, 2015. – С. 7-8.
4. Ершов Г.Ю. Герой в современном искусстве // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2008. – Т. 178. – С. 40-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geroy-v-sovremennom-iskusstve (дата обращения: 18.04.2024).
5. Ковалёв А. Лихие 90-е и «Новые тупые» // Олег Хвостов : каталог. – Москва : СканРус, 2015. – С. 56.
6. Котломанов А.О. Олег Хвостов: физиономии и истуканы // Новый мир искусства. – 2005. – № 46 (5). – С. 50-51. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://nomi.spb.ru/img/pdf/2005_46.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
7. Матвеева А. Неподвижные кураторы // Новый мир искусства. – 2000. – № 14 (3). – С. 30-31. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://nomi.spb.ru/img/pdf/2000_14.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
8. О нем // Новый мир искусства. – 2000. – № 13 (2). – С. 54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://nomi.spb.ru/img/pdf/2000_13.pdf (дата обращения: 18.04.2024).
9. Пацей А.В. Кураторские стратегии в контексте художественной самоорганизации. Опыт арт-центра «Пушкинская-10» // Новое искусствознание. – 2019. – № 4. – С. 78-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kuratorskie-strategii-v-kontekste-hudozhestvennoy-samoorganizatsii-opyt-art-tsentra-pushkinskaya-10 (дата обращения: 18.04.2024).
10. Пиликин Д. Олег Хвостов: из-под глыб // Олег Хвостов : каталог. – Москва : СканРус, 2015. – С. 9-13.
11. Савицкий С.А. Олег Хвостов. "3000 автопортретов". Галерея "Борей", С.-Петербург // Художественный журнал. – 2003. – № 51/52. – С. 115 : 1 ил.
12. Успенский А.М. Хвостовский промысел // Диалог искусств. – 2015. – № 5. – С. 112-113. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://di.mmoma.ru/news?mid=2214&id=863 (дата обращения: 18.04.2024).
13. Oleg Khvostov : [paintings] / comp. Nadia Avanesova, Svetlana Gridchina ; texts Ekaterina Andreeva, Andrei Kovalev, Dmitry Pilikin]. – Moscow : Scanrus, 2015. – 183, [1] p. : цв. ил., портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: